Salvador

Governo estadual destina mais de três milhões para Restaurante Popular

Os Restaurantes Populares do Comércio e da Liberdade, em Salvador, vão oferecer aos usuários uma maior quantidade de refeições diárias com o mesmo custo de R$ 1
ASCOM SJDHDS , Salvador | 16/10/2015 às 18:21
Governo do Estado destina mais de três milhões para Restaurante Populares de Salvador
Foto: Divulgação

A partir de próxima semana, os Restaurantes Populares do Comércio e da Liberdade, em Salvador, vão oferecer aos usuários uma maior quantidade de refeições diárias com o mesmo custo de R$ 1. O contrato no valor de três milhões, que aditivou a oferta em 15%, foi assinado pelo secretário de Justiça, Direitos Humanos e Desenvolvimento Social (SJDHDS), Geraldo Reis, na manhã dessa sexta-feira (16), durante cerimônia realizada na unidade do Comércio. A unidade passa de 2.300 para 2.645 refeições diárias ofertadas. E a unidade da Liberdade, de 2.000 para 2.300. Para o titular da SJDHDS, “o esforço do Governo do Estado vai melhorar a qualidade de vida da população vulnerável que utiliza os restaurantes diariamente, a exemplo da população em situação de rua, idosos, ambulantes, crianças, desempregados e famílias de baixa renda”.

O evento contou com a presença da superintendente de Inclusão e Segurança Alimentar, Rose Pondé, da coordenadora dos RPs, Jane Gladys, e dos beneficiários, que participaram também das ações em comemoração ao Dia Mundial da Alimentação. Gente como o comerciante Genildo Moraes, 55, diabético e com problemas cardíacos, busca na alimentação oferecida no Restaurante Popular do Comércio uma forma para manter a saúde. Morador do Uruguai, o comerciante também participou das ações socioeducativas realizadas por alunos de enfermagem e nutrição, comoaferição de pressão arterial eorientações de educação nutricional, por meio da distribuição de cartilha sobre hábitos saudáveis e importância do consumo adequado dos nutrientes. “Fiz uma cirurgia cardíaca e tomo insulina todos os dias, por isso eu preciso ter uma alimentação saudável, e a comida daqui é tudo que preciso para preservar a minha saúde”.

Os beneficiários puderam conferir também uma exposição com produtos da agricultura familiar, que integram o cardápio dos restaurantes, a exemplo da abóbora, aipim, batata-doce, banana-terra, banana da prata, laranja, farinha de mandioca e feijão carioquinha.