De 25 a 27 de novembro
DP , Salvador |
24/11/2022 às 10:52
Comida do Cuco
Foto: DIV
O Festival de Cultura Popular, de forma gratuita, toma conta das ruas, praças e largos do Centro Histórico de Salvador nos dias 25, 26 e 27 de novembro, das 10h às 18h. E um dos destaques é o roteiro gastronômico Caminho da Comida Afetiva do Recôncavo, que vai contar com a participação de 14 restaurantes. Além disso, 22 atrações artísticas de Salvador, Santo Amaro, Acupe, Maragogipe, São Félix, São Bartolomeu, Saubara, São Brás e Maracangalha estarão se apresentando pelas ruas e no palco montado no Cruzeiro do São Francisco. Confira a lista dos restaurantes e dos pratos criados especialmente para o Caminho da Comida Afetiva do Recôncavo:
Boteco do Pelourinho – Escondidinho de camarão com queijo gratinado – R$ 69,00 - Largo do Cruzeiro de São Francisco, nº 5, Pelourinho – segunda a sábado das 11h das às 22h e domingo das 11h às 18h – (71) 99989-1394.
Boteco do Viajante – Maniçoba – R$ 65,00 - R. Maciel de Baixo, nº 15, Pelourinho - das 11h às 22h - (71) 99209-4555.
Cuco Bistrô – Carne do sol de angus com purê de queijo coalho, feijão de corda e chip de batata doce – R$ 84,00 - Rua Cruzeiro do São Francisco, nº 4/6, Pelourinho - segunda a sábado das 11h às 22h e domingo das 11h às 18h - (71) 3321-8722.
Donna Pimenta – Camarão ao alho e óleo, batata frita e bolinho de macaxeira – R$ 59,90 - Rua Maciel de Baixo, nº 55, Pelourinho - das 10h às 22h - (71) 98722-1445.
ManaGrill – Moqueca mista – R$ 79,90 - Largo do Cruzeiro de São Francisco, nº 7, Pelourinho - das 11h às 22h - (71) 3322-1782.
Mama Bahia – Bobó de camarão – R$ 98,00* - Rua das Portas do Carmo, nº 21, Pelourinho - das 11h às 22h.
Maria Mata Mouro – Arroz com frutos do mar – R$ 74,90 – Rua Ordem Terceira, 8, Pelourinho – das 11h30 às 22h - (71) 99160-6102.
Marrom Marfim - Tapioca de carne do sol com banana da terra e queijo coalho – R$ 31,50 - Rua Gregório de Mattos, nº 17, Pelourinho - das 10h às 01h - (71) 98622-9319.
Odoyá – Arroz de camarão com leite de coco – R$ 82,00 - Largo Cruzeiro do São Francisco, nº 1, Pelourinho – das 11h às 22h - (71) 3322-7892.
O Pai, Ó – Escondidinho de fumeiro - Carne de Fumeiro coberta com Purê de Aimpim e Queijo Maçaricado – R$ 90,00 serve duas pessoas - Largo Terreiro de Jesus, Pelourinho - das 11h às 22h - @opaiopelo.
Oxente Bistrô - Farofa d'água com charque, carne de fumeiro, toscana de bode e torresmo - R$ 59,00 - Rua das Portas do Carmo, n° 3, Pelourinho - – das 11h às 22h.
Ponto Vital – Ponto Vital – Andu de Angola – R$ 80,00 - Rua das Laranjeiras, nº 23, Pelourinho – das 11h às 22h - (71) 98733-2635.
Tropicália Gelato & Café - Crepe Sertão – carne do sertão com banana da terra e queijos – R$ 27,00 - Rua da Misericórdia, 7, loja 3 - em frente ao Museu da Misericórdia – das 09h30 às 19h30 - (71) 93500-0371.
Uauá – Guisado de carneiro com feijão tropeiro e arroz – R$ 66,00 - Rua Maciel de Baixo, nº 36, 1° andar, Pelourinho - das 11h às 22h - (71) 99179-2533.
O Festival de Cultura Popular é uma realização do Instituto ACM – Ação, Cidadania e Memória, com produção da Canjerê Produções, apoio da ACELEN, Rede Bahia, Correio, ACHE – Associação dos Empreendedores do Centro Histórico e apoio institucional da Prefeitura de Salvador.
Serviço:
Festival de Cultura Popular
Datas: 25, 26 e 27 de novembro
Horário: das 10h às 18h
Local: Ruas do Centro Histórico e Largo do Cruzeiro do São Francisco
Assessoria de Imprensa do Festival de Cultura Popular – Doris Pinheiro – 71 98896-5