PALMEIRAS DESPACHA O AL AHLY 2X0 E VAI A FINAL DO MUNDIAL DE CLUBES

P Palmeiras além de ter um elenco titular de qualidade tem um ótimo 'banco'
ZedeJesusBarrêto , Salvador | 08/02/2022 às 16:01
Raphael Veiga fez o primeiro gol
    Com superioridade e só levando algum susto no finalzinho, o Palmeiras (atual Campeão Brasileiro e da Libertadores da América) ganhou ( 2 x 0) do Al Ahly, o atual campeão africano, e está na final do Mundial de Clubes.

O Verdão paulista enfrentará o vencedor do confronto Chelsea x Al Hilal, saudita, que acontece nesta quarta, em Abu Dhabi, capital do futebol mundial por esses dias.  O Palmeiras definiu com dois gols de seus mais importantes jogadores, o meia Raphael Veiga e o avante Dudu, em belo estilo.

*

Com segura arbitragem francesa, o jogo começou muito cauteloso. O time egípcio, treinado pelo sul-africano Mariname (que foi auxiliar de Parreira e de Joel Santana), fechadinho, dificultando, e o Palmeiras do português Abel Ferreira estudando, tocando bola, sem correr riscos.

- O gol de Rapahel Veiga começou com uma boa roubada de bola e lançamento do baiano Danilo, meio-campista; Dudu achou, de primeira, o Raphael penetrando nas costas da zaga e o meia desviou bem na saída do goleiro.

O gol palmeirense obrigaria o adversário a sair um pouco da postura defensiva. E logo aos 3 minutos da segunda etapa foi a vez de Raphael Veiga achar Dudu penetrando na área inimiga pela direita; o avante encheu o pé e o chute cruzado foi no ângulo- 2 x 0, um golaço!.

Com o placar adverso, os egípcios lançaram-se inteiros ao ataque e chegaram a assustar. Aos 71’, depois do goleiro Weverton soltar, bater roupa num chute rasante de longe, o Al Ahly chegou ao gol, anulado com o auxílio do VAR que flagrou impedimento do atacante que pegou o rebote. Com a intervenção ainda do VAR, o capitão egípcio foi expulso, depois de uma entrada dura, sem bola, em Roni.

Nos derradeiros minutos, Wéverton fez uma grande defesa, cara a cara, e sofreu uma bola na trave, de cabeçada.  Deu pra alertar os torcedores do Verdão que marcam presença nas arábias, confiantes.   Enfim, deu 2 x 0, justo.