Cultura

APRENDA A FAZER A RECEITA DO TRADICIONAL GNOCCHI ITALIANO

Abbraccio ensina a preparar a massa perfeita de um dos clássicos da Itália
Darana RP , Salvador | 05/10/2021 às 18:41
Still Gnocchi Camarao
Foto: Rchelesfoto

O gnocchi é um prato italiano clássico, que faz muito sucesso no dia a dia, mas nem sempre é fácil preparar. Para não errar na receita e fazer o gnocchi perfeito, o Abbraccio, rede de restaurantes inspirada no lifestyle italiano, ensina um passo a passo tradicional das "mammas" da Itália, para você poder saborear com a família onde e quando quiser.


GNOCCHI DE BATATAS   


Rendimento: 7 porções   

MASSA:   

1,5 kg de batata Asterix (cerca de 8 unidades média);   

2 gemas;   

Sal, a gosto;   

700 g Farinha de trigo   

 

 MODO DE PREPARO   

1 - Lave, descasque e corte as batatas em pedaços de cerca de 3 cm.   


2 - Coloque as batatas em uma panela, cubra com água e adicione uma colher de sopa de sal e leve a fervura. Ferva por 25 minutos, ou até ficarem completamente cozidas – espete com um garfo para conferir o ponto. A batata deve escorregar devagar das costas do garfo.   


3 - Escorra bem as batatas e as esprema. Coloque as batatas na geladeira para refrigerarem antes de continuar o procedimento. Quando já estiverem frias, retire da geladeira e faça um monte com as batatas, deixando um buraco no meio. Adicione as gemas e o sal. Misture tudo com as mãos.   


4 - Aos poucos vai adicionando a farinha e misture até obter o ponto de enrolar, que é quando a massa não gruda mais nas mãos.   


5 - Polvilhe uma bancada com farinha e divida a massa em 4 partes. Para modelar, pegue uma das partes e faça rolinhos cilíndricos de aproximadamente 2 cm, polvilhando farinha para não grudar, e corte cada gnocchi com aproximadamente 2 cm.  Se quiser, utilize um garfo para fazer ranhaduras nos pedaços para dar aquele formato mais tradicional do gnocchi.   


6 - Transfira os gnocchis para um recipiente polvilhado com um pouco de farinha enquanto você corta o resto dos gnocchis. A farinha é importante para que os gnocchis não fiquem grudados.  


7 - Repita o procedimento de fazer cilindro, cortes e transferir para um recipiente enfarinhado até acabar toda a massa.   


8 - Coloque água em uma panela e deixe ferver. Importante a água estar fervendo antes de colocar o gnocchi para cozinhar. Adicione sal na água, espere ferver novamente e então coloque os gnocchis. Quando o gnocchi flutuar significa que está pronto.   


9 - Escorra e finalize com o molho de sua preferência.