Uma viagem gastronômica internacional, passando pelos sabores europeus sem perder o forte toque nordestino.
Esta é a proposta do novo cardápio para o jantar do Restaurante Jerimum (rua Várzea de Santo Antônio, 203, Caminho das Árvores). "Queríamos unir a informalidade característica do nordestino com a sofisticação da cozinha contemporânea.
E conseguimos isto, tanto na decoração do restaurante como nas nossas receitas, a exemplo do confit de pato com molho de laranja, acompanhado de purê de mandioquinha com lâminas de amêndoas", explica Eduardo Fonseca, um dos sócios da casa.
Apesar do confit (especialidade da Gasconha, região no sudoeste da França) ser um sucesso, o carro-chefe da casa é, evidentemente, o jerimum, que pode ser recheado com carne de fumeiro, camarão ou bacalhau.
"Os clientes têm liberdade de escolher os acompanhamentos, optando por batatas noisettes, couves refogadas, arroz com açafrão ou legumes recheados", acrescenta Eduardo Fonseca. Para abrir o apetite, a grande pedida é a salada "Oceano", que leva ceviches de frutos do mar com mix de folhas.
"Mas quem prefere o tempero oriental no prato principal, pode optar pelo guisado de cordeiro com ninho de moyashi e risoto de açafrão. Nossa variedade é enorme, com uma mistura de sabores dos vários continentes, como o fetutine ao molho de camarão a la vodka", empolga-se o empresário.
MÚSICA AO VIVO
O Restaurante Jerimum tem capacidade para atender até 160 pessoas simultaneamente, em dois ambientes e com música ao vivo no jantar de quinta, sexta e sábado. Sua decoração, cuidadosamente preparada pela arquiteta Márcia Meccia, conta com cores suaves, esculturas de jerimuns e cascatas artificiais na janela.
O piso superior dispõe de um espaço que pode ser reservado para eventos ou para grupos, e é muito procurado por políticos e atores que preferem não chamar atenção. A casa abre para jantar, com seu cardápio internacional, de quarta a sábado, a partir das 18h.
Durante o almoço, o restaurante oferece um bufê de pratos regionais (italiano, árabe, mineiro, nordestino, baiano, entre outros), saladas e sobremesas. O serviço é oferecido de segunda à sexta das 11h às 15h, aos sábados e domingos, das 11h às 16h.