Cultura

SEMINÁRIO GASTRONOMIA E IDENTIDADES CULTURAIS, EM OUTUBRO, DIA 22

Veja como participar
| 21/09/2007 às 17:21
   Estão abertas inscrições para o Seminário Gastronomia e Identidades Culturais, que o Museu da Gastronomia Baiana - Senac/Bahia promove no dia 22 de outubro, no Teatro Sesc-Senac Pelourinho.

   O evento provocará a discussão sobre a contribuição da culinária para a formação da identidade de uma sociedade. A valorização destes aspectos e o potencial da gastronomia como produto turístico.

   A inscrição custa R$70 e pode ser feita por um preço especial até o dia 30 de setembro. O seminário é organizado pelo antropólogo, museólogo e curador do Museu da Gastronomia Baiana, Raul Lody, que selecionou os temas: Comida e Patromônio Cultural; Comida e Memória; e Gastronomia e Rotas Turísticas.

   Também deverão participar a Isabel Alvarez Novoa, especialista em cozinha andina e chef do restaurante El Senorio de Sulco (Lima/ Peru); antropólogo Marcelo Alvarez, pesquisador do Ministério da Cultura da Argentina; editor Arthur Bosísio, coordenador editorial da coleção "A Formação da Culinária Brasileira" e assessor de relações institucionais do Senac Nacional; o arquiteto José Luiz da Mota Menezes, historiador e membro do Instituto Arqueológico Histórico e Geográfico de Pernambuco; a antropóloga e professora da Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Maria Eunice Maciel e a nutricionista e coordenadora do curso de gastronomia da Faculdade Salgado Filho, Sandra Marinho.

   As inscrições para o Seminário Gastronomia e Identidades Culturais podem ser feitas nas secretarias de curso do Senac, no Pelourinho, Aquidabã e Casa do Comércio e custam R$70. Estudantes e profissionais de turismo têm desconto especial até o final do mês de setembro. Mais informações pelo telefone (71) 3340-4000 ou no site www.ba.senac.br.