Uma das misturas mais gostosas de Salvador está sendo servida no Tropicália Gelato e Caffé, no Centro Histórico: Brioche com Gelato! O brioche nasceu na Normandia no século XVI, mas sua massa remonta à Idade Média, quando se faziam bolos semelhantes aos brioches atuais. É feita de farinha, fermento, manteiga, leite e ovos.
Gelato é uma palavra italiana, cuja origem parece ter vindo do latim gelātus (derivado de gelū, “gelo, frio”), ou ainda de um idioma tão antigo que nem se tem registro escrito sobre ele: o proto-indo-europeu (*gel- quer dizer “frio”). O gelato nasceu na Itália muito antes do refrigerador surgir. Embora existam diversas histórias e teorias, o que é possível afirmar é que tudo começou com a mistura de frutas, mel e gelo retirado das montanhas de neve durante o Império Romano.
Pois bem, juntando estas duas delícias cheias de história o Tropicália Gelato e Caffé oferece seu Brioche com Gelato, que pode ser de mais de dez sabores diferentes e custa e R$ 29,00. Mas o mestre sorveteiro Roberto Scarpa recomenda que se experimente o gelato de pistache.
E já que estamos também falando de história... O pistache é um fruto seco que acompanha a humanidade há centenas de anos, e que já foi usado como remédio e também como substância afrodisíaca. Está presente na dieta de nobres e plebeus do Oriente Médio e da Europa desde a Antiguidade.
Agora é só aproveitar o passeio ao Centro Histórico de Salvador e comer esta delícia cheia de história, o Brioche com Gelato do Tropicália Gelato e Caffé, que fica na Rua da Misericórdia, 7, entre a Prefeitura e a Praça da Sé, bem em frente à igreja/museu da Misericórdia. Com fabricação própria, o Tropicália Gelato e Caffé tem uma linha completa de sorvetes especiais, que não levam conservantes. Olha quanta coisa boa ao mesmo tempo...
Serviço:
Local: Tropicália Gelato e Caffé
Evento: Brioche com Gelato
Endereço: na Rua da Misericórdia, 7