A expectativa é muito grande para o início do evento, Festival Gastronômico – Lagos e Cânions do São Francisco que acontece na cidade de Paulo Afonso na Bahia, distante 471 quilômetros da capital, Salvador.
O festival apresentará comidas regionais do Sertão do estado com destaque para as cidades de Paulo Afonso, Santa Brígida e Glória. Participaram com restaurantes Santuário Gastrobar, Jadoca Gourmet/Nonna (Massas), Sparttacus, Tapiocaria Dona Maria, Associação Mulheres (Fortes), Nativa Grill, Restaurante Bate Papo e expositores Restaurante Sertões, Pirão do Guga, Doce Flor cakes, Tabuleiro da Sônia/Tapiocaria Sabores do Nordeste, Panka Cervejaria artesanal, Unirios (universidade Rio São Francisco, Helô Ateliê Gastronômico.
Tudo começa às 18h de hoje com a presença do secretário de turismo, Mauricio Bacellar. Ele destaca as ações desenvolvidas em todo o estado que possibilitam que a Bahia tenha crescido o dobro do que o resto do país. O Brasil teve crescimento de 22% e a Bahia cresceu 47%.
Atrações musicais; Kalangos do Sertão, Fábio Jean, Mofaia, A Ilha e La Calle no sábado. No domingo que faz a festa no palco são Duda Rodrigues, Emilly Sandes e Tonelada do Forró.
Já na cozinha show os mestres cozinheiros vão preparar pratos com sabores regionais para degustação das pessoas presentes na tenda da Cozinha Shows.
Dia 30/04/22 sábado
19:00 horas
Angecila (Curso Livre de Gastronomia da Unisa Paulo e Restaurante Angicos)
Tema: A cultura sertaneja da carne de ovinos
Prato: Lombo de carneiro com puba, à moda sertaneja.
21:00 horas
Dr. Luiz Carlos (Curso Livre de Gastronomia da Unisa)
Tema: Tilápias do Velho Chico
Prato: Strogonoff de Tilápias.
Dia 01/05/22 domingo
19:00 horas
Jane (Curso Livre de Gastronomia da Unisa e Janny Buffet)
Tema: O requinte da Carne de sol, riqueza nordestina.
Prato: Medalhões de carne de sol com purê de jerimum e chips de batata doce"
21:00 horas
Suely (Restaurante e Pizzaria Spartacus)
Tema: Das Águas e Terras Sertanejas
Prato: Tartar de Tilápias dos Cânions e musseline de queijo coalho
E o prato Surpresa, da Chef Suely Cristina.