Turismo

CONCURSO NACIONAL DE RABO DE GALO É REALIZADO EM SALVADOR

Na terça, dia 29, no Pelourinho 10 times disputam o troféu
Doris Pinheiro , Salvador | 24/03/2022 às 19:12
Concurso Nacional de Rabo de Galo
Foto: Divulgação

Salvador sedia no próximo dia 29 de março, terça-feira, a partir das 13h, no Largo Tereza Batista, no Pelourinho,  a primeira edição regional do Concurso de Rabo de Galo, que será realizado exclusivamente com cachaças e profissionais da coquetelaria baiana. Dez times baianos se lançarão na disputa e a equipe campeã leva o troféu para seu alambique, se consagrando em um concurso de prestígio nacional.


O Concurso Nacional de Rabo de Galo é uma forma de tornar o coquetel brasileiro mais conhecido internacionalmente, para que ela seja inserido como o segundo coquetel brasileiro a base de cachaça na lista da IBA - International Bartenders Association.


O Rabo de Galo é um coquetel “nacionalissimamente”, que começou a ser comercializado na cidade de São Paulo na década de 50, com uma mistura fracionada de cachaça com vermute, para agradar os consumidores italianos. Essa mistura, fez com que o Rabo de Galo se tornasse além de democrático,  indispensável para os “etilistas de plantão” e profissionais da área da coquetelaria.


O concurso terá uma cobertura exclusiva realizada por uma equipe de streaming, que irá transmitir o evento em tempo real pelo Youtube e Facebook do Mestre Derivan. https://www.youtube.com/c/CanalMestreDerivan


Empresas e bartenders participantes:

1.    Team Cachaça Cordel Feliz - José Nilton e Rodrigo Damasceno

2.    Team Cachaça Caraguataí  - Abel Moreira e Augusto Junior

3.    Team Cachaça Cambuí - Dan Morais e Madson Yuri

4.    Team Cachaça Paramirim - Nilton Santana de Araújo e Anilton Pereira Bosco

5.    Team Cachaça Matriarca - Aila Jamille e Uesclei Santana

6.    Team Cachaça Amada - Renato de Jesus Dias e Matheus Barbosa dos Santos Oliveira

7.    Team Cachaça Maria Guarda - Adriano Oliveira e Silva Alice

8.    Team Cachaça Kiricó - Eder Bomfim e Stefane Guimarães

9.    Team Cuco Bistrô - Ednaldo de Jesus Santos e Jefferson Silva

10. Team Cachaça Poço da Pedra - Esmael Dos Santos Verusca e Rocha Santos

Apoio ABRASEL BAHIA, Bento Evento, IBRAC – Instituto Brasileiro da Cachaça e  Governo do Estado da Bahia