Além das vinícolas e do campo, essa região possui mais de 65 km de praia com locais
para o descans
Nara Franco , RJ |
22/08/2018 às 10:55
Vinícola em Canelones
Foto:
Nem só de vinho argentino vive a América do Sul. A região de Canelones, no sul do
Uruguai, é cercada por uma grande área repleta de pequenas fazendas, vinhedos e
fazendas leiteiras. Canelones concentra 60% das bodegas do país.
Lá estão desde as mais tradicionais até as mais luxuosas, modernas e rústicas
vinícolas. Algumas das bodegas existentes na região estão
associadas a Los Caminos del Vino, associação responsável pela divulgação do enoturismo
no Uruguai. Destacamos oito delas: Juanicó, Moizo, Artesana, Marichal, De Lucca Wines, Varela Zarranz, Pizzorno e Viñedo de los Vientos.
Além das vinícolas e do campo, essa região possui mais de 65 km de praia com locais
para o descanso, pesca e atividades náuticas. A região de Canelones também é a
origem natural de muitos alimentos consumidos pelos uruguaios.
A bodega Juanicó é a principal do Uruguai e produz a marca de vinhos Don Pascual,
chamada assim em homenagem a Don Pascual Harriague – introdutor da cepa Tannat no país.
Um local único, declarado Monumento Histórico Nacional por suas edificações antigas,
mantidas intactas até hoje.
Outra atração é a Família Moizo, bodega familiar e artesanal fundada em 1954.
Tem tradição piemontesa e oferece experiências enoturísticas personalizadas,
com um atendimento realizado por enólogos da própria família. O percurso acontece
entre os vinhedos, as antigas instalações da vinícola, degustação e gastronomia
caseira/familiar. Até hoje é mantido o processo artesanal do vinho conforme feito
pelos antecessores na Itália.
Já na Bodega Marichal o visitante é descobre o verdadeiro segredo da família
em manter o local administrado por quatro gerações. A proposta é apresentar ao turista
os vinhedos juntamente a um passeio pelo processo da vinificação na bodega construída
em 1938.
Na casa original da família Marichal acontecem as degustações de vinhos acompanhadas
das famosas empanadas caseiras, bem como de um almoço campestre com carnes assadas e
saladas frescas.
A bodega Pizzorno Family States é dedicada à produção de vinhos de alta qualidade,
confecciona seu tesouro em pequenas quantidades mantendo assim sua elevada categoria.
A proposta ao turista é que conheça as instalações e tradição levada adiante por
quatro gerações, por meio das visitas guiadas ao vinhedo e à bodega, conhecendo a
história da família, a cava, os processos de elaboração do vinho e o turista, pode
ainda, realizar degustações personalizadas sempre acompanhadas por um membro da
família.