A premiação elegeu os melhores da gastronomia baiana no lançamento do principal guia gastronômico do país
Da Redação , Salvador |
09/11/2017 às 18:31
Os vencedores
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Sob o signo da gastronomia, a capital baiana recebeu na noite dessa quarta-feira, 8, em grande estilo, com sabor e muita alegria, o anúncio oficial dos vencedores da edição 2017/2018 do principal guia gastronômico do país, o VEJA Comer & Beber Salvador. A publicação do Grupo Abril premiou os melhores chefs e estabelecimentos de Salvador, no Solar Cunha Guedes, no bairro da Vitória, sob o comando do staff de VEJA, o diretor de publicidade regional do grupo Abril, Willian Hagopian, o diretor do grupo Abril, Francisco Britto, e a Editora do Guia VEJA Comer & Beber, Mônica Santos.
Cheio de bossa e suspense para saber quais os eleitos do acontecimento, a premiação foi conduzida pela jornalista e mestre de cerimônias, Rita Batista, que revelou os eleitos das 21 categorias do prêmio. Dentre os vencedores, o jovem chef e empresário Rafael Zacarías, da Bravo Burger & Beer. “Esse reconhecimento é muito importante. É a primeira vez que levo um troféu VEJA Comer & Beber. Realizei um sonho”, festeja Zacarías, que conquistou o prêmio de melhor hambúrguer, no segmento comidinhas. Quem entregou o troféu foi a jornalista Alezinha Roldan.
Agora, no quesito restaurantes, merece destaque o novato restaurante Origem, eleito o restaurante revelação, que também teve seu chef e proprietário Fabrício Lemos como o melhor chef do ano. “Nós da família Origem estamos bastante felizes com os resultados, fruto da concretização dos estudos. Fabrício sempre dá o melhor de si e faz uma gastronomia da diferença, com ingredientes vindos dos biomas, por exemplo”, revela João Caetano, amigo do chef, que recebeu o prêmio – entregue pelo arquiteto Marlon Gama - no lugar de Lemos, que está fora do Brasil, na Europa.
Outro destaque foi a chef Andréa Ribeiro, que teve seu restaurante Mistura como o melhor da cidade e o melhor em peixes e frutos do mar. “Foi uma grande alegria sermos premiados mais uma vez, especialmente por ser em duas categorias ao mesmo tempo. Este é um esforço de toda a equipe do Mistura Itapuã e Mistura Contorno, que se dedica todos os dias para oferecer o melhor aos nossos clientes. Agora nossa responsabilidade aumenta ainda mais e ficaremos cada vez mais atentos aos pequenos detalhes”, declara Andrea.
Após a cerimônia de entrega dos prêmios, todos os convidados levaram para casa, em primeira mão, com exclusividade, a 18ª edição impressa do Guia VEJA Comer & Beber Salvador, que chega às bancas no dia 11 de novembro, listando 235 endereços, selecionados por uma equipe local. “Salvador tem um cenário gastronômico bastante interessante e que apresenta surpresas ano após ano”, comenta Mônica Santos, editora coordenadora. Os campeões foram definidos a partir de uma votação que envolveu 29 moradores da cidade. Após a definição dos finalistas pelo júri, um crítico da equipe de VEJA Comer & Beber visitou anonimamente os indicados para atestar a qualidade do prêmio e também fazer os desempates, quando necessário.
Conheça a seguir os ganhadores das 21 categorias:
COMIDINHAS
ACARAJÉ – Cira
CAFÉ - Feito a Grão
DOCERIA - Confeitaria Priscilla Diniz
HAMBÚRGUER - Bravo Burger & Beer
SORVETE - Crema Gelato Italiano
NOVIDADE DO ANO - Silver Café
BARES
BOTECO - Boteco do França
COZINHA DE BAR - Boteco do França
CARTA DE CERVEJAS - Rhoncus Pub & Beer Store
MÚSICA AO VIVO - Varanda do Sesi (Comida de Varanda)
BAR REVELAÇÃO - Chupito
RESTAURANTES
CARNE - Boi Preto Prime
MOQUECA - Donana
PEIXES E FRUTOS DO MAR - Mistura
JAPONÊS – Shiro
ITALIANO – Pasta em Casa
PIZZARIA - Rocca Pizzaria e Forneria
VARIADO/CONTEMPORÂNEO - A Casa Vidal
O MELHOR DA CIDADE – Mistura
CHEF DO ANO - Fabrício Lemos (Origem)
RESTAURANTE REVELAÇÃO - Origem