Acontece no sábado, em Uauá
Setur , Uauá |
28/04/2016 às 12:07
Festival Regional do Umbu
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Seminários temáticos, lançamento de livros, vídeos e revistas, além de apresentações culturais, estão
entre os destaques da VIII Edição do Festival Regional do Umbu, que segue até sábado (30/4), na Praça São João Batista, no Centro de Uauá, município localizado a 416 quilômetros de Salvador.
A organização é da Cooperativa de Agropecuária Familiar de Canudos, Uauá e Curaçá (Coopercuc), e a programação inclui, também, exposição e comercialização de produtos da região, com destaque para doces, geleias e compotas de umbu (fruta típica do Nordeste brasileiro). Palestras e oficinas são ministradas, abordando temas como a tecnologia utilizada para o trabalho no campo.
Quem visitar a cidade vai poder assistir a shows apresentados no palco armado na praça, a concursos de Contadores
de Causos sobre o Sertão e de Cordel da Juventude, além de participar a Feira de Economia Solidária e Agricultura
Familiar, que acontece no sábado, das 8h30 às 20h.
Durante o festival, os visitantes podem frequentar bares, restaurantes e pousadas de Uauá e de municípios vizinhos, como Canudos. A expectativa dos organizadores é que cerca de 40 mil pessoas passem pelo local do evento, nesse período.
Qualificação dos serviços turísticos - Com o objetivo de receber bem os visitantes, durante e após o evento, a Secretaria de Turismo do Estado (Setur) desenvolveu ações preparatórias para o Festival do Umbu, entre os dias 12 e 14/4, com a oferta de cursos e visitas a hotéis, pousadas e outros empreendimentos de serviços turísticos localizados no município situado na zona turística Caminhos do Sertão.
Foram ofertadas 50 vagas para trabalhadores e empreendedores de áreas relacionadas ao turismo dos
municípios de Uauá, Canudos e Curaçá, com cursos de qualidade no atendimento e noções básicas de turismo, além do workshop de Boas Práticas e Higiene na Manipulação de Alimentos.
A equipe da Setur também visitou meios de hospedagem de Uauá, fazendo um levantamento da oferta hoteleira, com
número de estabelecimentos e leitos, assim como controle de qualidade, com vistoria nas instalações e verificação dos serviços ofertados. Gestores das empresas foram orientados com relação a aspectos como segurança, políticas de preservação do meio ambiente, manutenção e conservação, dentre outros. Bares, restaurantes e agências de turismo passaram também por fiscalização preventiva e ação defomento à regularização dos empreendimentos.