O Congresso e Concurso Internacional de Confeitaria Artística acontece nos dias 2, 3 e 4 de maio e contará com as presenças de nomes nacionais e internacionais da “arte do açúcar”
Valdy Alves , Salvador |
17/04/2016 às 13:21
Pedro Saulo
Foto: DIV
Profissionais e amadores de Salvador apaixonados pelo mundo da confeitaria artística e pela
arte de encantar a todos com açúcar já têm destino certo nos dias 2, 3 e 4 de
maio: a 4ª edição do Congresso e Concurso Internacional de Confeitaria
Artística, o “Bahia Cake Show”, que acontece no moderno e luxuoso Sheraton da
Bahia Hotel.
Em 2016, o “Bahia Cake Show” traz a proposta de um grande espetáculo inspirado nos
maiores eventos da Inglaterra e EUA, uma oportunidade imperdível para boleiros,
designers, confeiteiros, estudantes de gastronomia e arte, empresários do
segmento e o público em geral de todo o país interessados em conhecer as
técnicas da confeitaria. Durante os três dias, das 10h às 18h, os participantes
terão contato com palestras demonstrativas, workshops práticos e concurso de
confeitaria artística, além de acesso a stands de expositores com venda de
produtos.
Um time com grandes nomes reconhecidos no Brasil e no mundo estará presente e vai
compartilhar conhecimentos da deliciosa “arte do açúcar” com os participantes.
Dentre eles, Titi Pena, da Argentina; Nhora de la Pava, dos EUA; Rosangela
Marinho e Cláudia Thomaz, do Rio de Janeiro; Adalgisa Almeida e Gabriela
Almeida, de Minas Gerais; Rodger Trindade, de São Paulo, que já trabalhou na
Disney, como desenhista e escultor; e Pedro Saulo, da Bahia. Além deles, o
evento conta ainda com as participações de Alexandre Bispo, de Pernambuco, que
é o Chef Chocolatier da maior empresa de chocolates do Brasil, a Harald,
patrocinadora do evento; Márcia Acácio, do Ceará, finalista do programa Batalha
dos Confeiteiros Brasil, da Rede Record; e Paula Soarley, da Bahia, vencedora
do Prêmio "Melhor do Show" no concurso de 2015.
O evento
Criado em 2012 por Daniela Elsuffi e Pedro Saulo, coordenadores, com o intuito
de trazer para a Bahia grandes nomes do mundo da confeitaria mundial, o “Bahia
Cake Show” é o primeiro evento do estado voltado integralmente para a decoração
artística de bolos. Com grande aceitação do público, cresceu e em 2015 realizou
seu Concurso Internacional, quando foram apresentadas maravilhosas criações dos
competidores e a baiana Paula Soarley levou o prêmio. Além do Sheraton, o “Bahia
Cake Show” conta com o patrocínio da empresa de chocolates Harald, da ISM (com
a água LÔA), Arcólor, Celebrate e Mix, além do apoio da Condor e Lully Candy.
Os interessados podem garantir a participação através do site www.bahiacakeshow.com,
onde também é possível encontrar informações sobre inscrições, regulamento, expositores,
aulas e congressos. Vale ressaltar que o Sheraton disponibilizou diárias com
tarifas especiais para os participantes do “Bahia Cake Show” que quiserem se
hospedar no local.
Serviço
4ª edição do “Bahia Cake
Show”
Data: 2, 3 e 4 de maio
Horário: Das 10h às 18h
Local: Sheraton da Bahia Hotel (Av. Sete de Setembro, nº 1537 – Campo Grande)
Inscrições: www.bahiacakeshow.com
Realização: Daniela
Elsuffi e Pedro Saulo
Patrocínio: Sheraton da Bahia Hotel, Harald, ISM
(com a água LÔA), Arcólor, Celebrate e Mix
Apoio: Condor
e Lully Candy