Turismo

Música e Gastronomia Africana na 4ª edição da Mostra Ajeum do Benin

Casa do Benin fica no Pelourinho
FGM , Salvador | 28/07/2015 às 11:08
Prato custa R$30,00
Foto: Max Haack
  Na próxima quinta-feira (30) A Casa do Benin promove a quarta edição da Mostra Gourmet Ajeum do Benin. O evento, que já está se tornando tradição no espaço, acontece das 18 às 21h,  e  vai unir gastronomia africana e música, com a participação do cantor Bier, que irá interpretar clássicos da MPB no estilo voz e violão. A Casa do Benin está localizada na Rua Padre Agostinho Gomes, nº17, Pelourinho. 

   O cardápio desta vez terá ebubu fulô, prato preparado a base de camarão, peixe e purê de banana da terra, e efó, feito com folha língua-de-vaca, leite coco e azeite de dendê. Como sobremesa, o visitante poderá escolher entre cocada branca e doce de goiaba. Para beber, serão servidos cerveja, refrigerante e batidas. 

   Os pratos são preparados pelas chefs Ana Célia Batista, do restaurante Zanzibar, e Angélica Moreira, do projeto Ajeum da Diáspora, e servidos no Espaço Jeje Nagô, que tem arquitetura inspirada nos restaurantes tradicionais das comunidades rurais beninenses. O menu completo com entrada, prato principal e sobremesa custa R$30, sendo que as bebidas são cobradas à parte. 

  A mostra faz parte do projeto Ajeum do Benin, que promove oficinas da culinária de países africanos, como Benin, Angola, Nigéria e Moçambique.

Projeto: Lançado pela Fundação Gregório de Mattos, o projeto Ajeum do Benin promove oficinas gratuitas de gastronomia africana, com o objetivo de preservar e divulgar pratos originados no continente, bem como oferecer formação e possibilidade de geração de renda à comunidade.


SERVIÇO: 

O Quê: Mostra Gourmet Ajeum do Benin – 4ª Edição

Quando:
30/07, a partir das 18h

Onde:
Espaço Jeje Nagô | Casa do Benin – Rua Padre Agostinho Gomes, nº17, Pelourinho


Quanto:
R$30 (valor único: entrada + prato principal + sobremesa). O pagamento só pode
ser feito à vista.