Lançado no Salão de Eventos da Casa do Comércio, em Salvador, o III Festival Gastronômico da Chapada com exibição de um vídeo mostrando as belas paisagens do Parque Nacional da Chapada Diamantina com fotos dos pratos dos 22 restaurantes que estão participando do Festival.
Representantes do SENAC, SEBRAE e Bahiatursa, patrocinadores do evento, agradeceram a presença dos empresários da Chapada e todos os presentes no local, destacando a importância do empreendedorismo, para alavancar o turismo e melhorar a qualidade do atendimento ao visitante na Chapada. Quem também marcou presença foi o secretário de Turismo de Lençóis, Heraldo Barbosa, e a secretária de Turismo de Andaraí, Marla Gomes Sampaio.
"A realização deste evento é muito importante para nós do SEBRAE. Além de divulgar a Bahia e a Chapada, queremos estimular o empreendedorismo dos empresários da região. As duas primeiras edições do festival fomos nós que realizamos, mas esta edição o mérito é todo deles", discursou, Paulo Barbosa, Supervisor da Carteira da Economia Criativa - SEBRAE - Bahia.
O diretor de turismo da Bahiatursa Wesley Moreira, afirmou que o Festival é de grande importância para mostrar que a culinária da Bahia não é feita só de dendê. "Temos muitas comidas típicas saudáveis na chapada, muitos grelhados e inovações também. Não há nada melhor do que uma boa gastronomia para encantar os turistas, além das belíssimas imagens e paisagens da Bahia".
III Festival Gastronômico da Chapada
A terceira edição do Festival acontece entre os dias 11 e 25 de dezembro, e este ano traz uma novidade: além dos municípios de Lençóis, Vale do Capão (distrito de Palmeiras) e Mucugê, o evento acontece, pela primeira vez, em Igatu e Andaraí, conhecidos pelas suas belas paisagens e cachoeiras.
O Festival Gastronômico da Chapada é uma realização da Mil Produções com patrocínio do SEBRAE, SENAC e Bahiatursa, em parceria com empresários da Chapada Diamantina e apoio da Via Press Comunicação.