Economia

MOLHO DE MOQUECA DE LUCIANA BERRY É MEDALHA DE OURO NO QUALITY FOOD

O prêmio foi concedido pela Quality Food Award 2024 para a Top Chef Luciana Berry, que fabrica e comercializa o produto na Inglaterra
Adriana Nogueira , Salvador | 17/02/2025 às 18:16
Molho de moqueca
Foto: Divulgação

A Embaixadora da culinária brasileira na Europa e Top Chef Brasil 2020, Luciana Berry (@lucianaberry), continua elevando a gastronomia típica do Brasil, e da Bahia, de forma moderna e inovadora, alcançando novos pódios e a aprovação do paladar europeu. Desta vez, a baiana trouxe suas raízes à tona com muito profissionalismo e naturalidade, criando molhos de moqueca e sem glúten e sem lactose, vencedores como melhores produtos de prateleira da Inglaterra pela Quality Food Award 2024 (@qualityfoodawards).

 

“Acabei de ganhar medalhas de Ouro, Prata e Bronze. Eu elaborei tudo aqui, faço minha produção em uma fábrica de Londres e comercializo nos mercados  da região. O produto foi descrito como prático, fácil de usar e versátil, tornando-o uma opção especial com sabores ricos e exóticos, combinados com um aroma agradável e apetitoso, sendo bem recebido nas mesas dos jurados e consumidores. Fico muito feliz divulgar a potência dos molhos brasileiros no mercado internacional, enaltecendo nossos melhores produtos para a introdução no mercado nacional e internacional”, comemora Luciana. 

 

A ideia da Top Chef Brasil de trazer molhos tipicamente brasileiros (@theauthenticbrazilizancuisine) foi muito bem avaliada pelos sabores frescos e exóticos, equilibrados com combinações inovadoras. O de moqueca foi muito elogiado pela abordagem autêntica. Os jurados apreciaram o fato de ser sem glúten e laticínios, e ainda assim delicioso e viciante. A textura cremosa dos molhos também ganhou pontos, especialmente por não haver nenhum creme. Até a embalagem ganhou atenção pela paleta de cor e atratividade, mas foi a qualidade e os métodos de preparo utilizados que garantiram as medalhas de Melhor Molho da Inglaterra, sugeridos para o dia a dia e ocasiões especiais como uma ótima base para diversos pratos de frutos do mar, uma vez que não há nada semelhante nas prateleiras dos supermercados de lá.

 

“Eles conseguiram sentir aquele aroma agradável e leve de peixe e os sabores delicados das ervas, valorizando a criatividade e os ingredientes da comida do cotidiano brasileiro e da Bahia, dos quais tanto me orgulho e aprecio. Acredito que a gastronomia pode ajudar o Brasil a crescer porque as pessoas do mundo acabam se reconhecendo em sua culinária multicultural, que agrega todas as culturas que ajudaram a formar sua gastronomia”, reflete Luciana Berry, nascida em Salvador e residente em Londres.

 

Sobre Luciana Berry


Com sua culinária autoral, a Top Chef Brasil 2020 é conhecida como a Embaixadora da culinária brasileira na Europa.


Formada em Gastronomia em 2013, com Diplôme de Cuisine na Le Cordon Bleu Londres, onde foi mentora do curso, em 2018.


Semifinalista do Masterchef Profissionais da BBC, em 2014, e a primeira chef em Londres a mostrar, em horário nobre na BBC, a culinária brasileira de forma moderna e adequada para os padrões Europeus.


Luciana foi a única chef brasileira a cozinhar na famosa 10 Downing Street para o Primeiro Ministro britânico e seus 320 convidados. Ela também já cozinhou para a família real inglesa em duas ocasiões especiais e inúmeras vezes no parlamento britânico e outros ícones do cenário internacional.


Há mais de 10 anos Luciana Berry promove o Brasil em diversas feiras e eventos com a Embaixada  de Londres, Apex, Abrafrutas, bancos brasileiros, ingleses e franceses, Embratur e outras empresas de turismo latino americanas, diminuindo a distância entre as empresas brasileiras e o mercado internacional e sempre divulgando a cultura, as frutas, os produtos, o turismo e a gastronomia brasileira.


Luciana luta diariamente para que a gastronomia brasileira seja conhecida e tenha seu próprio valor.