_Concurso percorre 13 zonas turísticas e valoriza a tradição culinária baiana_
Da Redação , Salvador |
28/11/2024 às 13:57
Moqueca do Maroca, em Santa Cruz de Cabrália
Foto: DIV
A segunda edição do Concurso da Moqueca destaca a importância da gastronomia como parte da identidade cultural da Bahia. O evento percorre as 13 zonas turísticas do estado e promove a valorização da moqueca como símbolo da culinária local. O prato, que carrega influências indígenas, africanas e portuguesas, é um marco da diversidade regional.
A 2ª etapa do concurso definiu os vencedores regionais, que seguem para a final que acontece no próximo dia 7 de dezembro, Mercado do Rio Vermelho - Ceasinha. Os pratos inscritos utilizam ingredientes locais e técnicas tradicionais, evidenciando a riqueza da culinária baiana. O evento também movimenta a economia local e incentiva o turismo em todo o estado. O concurso é promovido pela Abrasel Bahia e Comprove com apoio da Secretaria de Turismo.
Confira os vencedores de cada zona turística:
Vale do Jiquiriçá: Restaurante Oasis D’Moura
Caminhos do Oeste: Restaurante Manancial Beira Rio
Costa do Cacau: Restaurante Mirantes Marina
Lagos e Cânions do São Francisco: Vila Caxaca
Costa das Baleias: Restaurante Dois Dois
Chapada Diamantina: Sabor da Serra
Caminhos do Sertão: Casa de Moa
Baía de Todos os Santos: Arvoredo Club House
Vale do São Francisco: Nordhaus Cervejaria
Costa dos Coqueiros: Restaurante Sertanejo
Costa do Descobrimento: House Beach Bar
Caminhos do Sudoeste: Pousada Rural Encantos Timorante
Costa do Dendê: Cabana do Manoel Restaurante e Pizzaria
FOTO DIVULGAÇÃO - A *moqueca vencedora do Concurso da Moqueca Baiana 2023* foi a *"Moqueca de Peixe do Maroca"*, do *Restaurante Maroca Praia, em Santa Cruz de Cabrália*. O *Chef Danilo Amaral* levou o troféu Dendê de Ouro para casa