Economia

FESTA DE SAN GENNARO RIO VERMELHO É CORREDOR DA CULINÁRIA ITALIANA

O evento, que é gratuito, reúne até as 22h moradores e turistas que passeiam pelas barracas de 15 restaurantes da capital baiana. Veja video no YouTube canal de Sêo Franco da Bahia
Nilson Marinho ,  Salvador | 21/09/2024 às 18:40
Casa cheia no Rio Vermelho
Foto: BJÁ

A Rua Professora Almerinda Dultra, no Rio Vermelho, foi transformada em um corredor da gastronomia italiana neste sábado (21). Isso porque, por mais um ano, barracas de culinária do país europeu foram montadas para que os visitantes pudessem degustar os mais variados pratos, de pasta fresca a gelato, na 5ª edição da Festa de San Gennaro.

O evento, que é gratuito, reúne até as 22h moradores e turistas que passeiam pelas barracas de 15 restaurantes da capital baiana. Além disso, os presentes podem conferir uma programação musical com o DJ Patrick Tor4, a partir das 14h15, responsável por discotecar clássicos da música brasileira nos intervalos das atrações.

O homenageado da vez é o compositor baiano Nelson Rufino, que também se apresenta em um palco montado na via, às 21h. O público também pode conferir os shows do Grupo Corrupio (13h), da Oficina de Sons (18h15), da Banda Batifun (18h50), dos cantores Illy (17h), Luciano Salvador Bahia (14h50), Mazzo Guimarães (15h30) e Juliana Leite (16h15).

Sabor da Itália – O acesso ao local foi liberado às 10h, mas os visitantes só começaram a chegar por volta das 11h. Alice Coimbra, portuguesa da cidade do Porto, havia acabado de chegar a Salvador para passar as férias com a família. Ela estava a caminho do Largo da Mariquita quando se deparou com o evento.

“Gostamos de estar em locais onde há nativos, para sentir melhor o clima da cidade. Embora o evento seja sobre a Itália, país que também amamos, ainda assim é Brasil. Adorei”, comentou. “Estivemos recentemente na Itália e, agora, pudemos matar a saudade da comida de lá”, completou o marido de Alice, o também português Carlos Coimbra.

A aposentada Clarice Barros, moradora da Pituba, participou de todas as edições do San Gennaro. Desta vez, ela trouxe a irmã, a também aposentada Flora Barros, que mora em Santo Antônio de Jesus, no Recôncavo baiano. “Eu sempre vim nas outras edições, com meus filhos. Desta vez, trouxe minha irmã, que está lá em casa de passagem”, contou.

“Moro no interior e sou apaixonada por comida italiana. Minha irmã acertou em me trazer aqui. É meu ponto fraco. Agora, vou ter que vir a Salvador todos os anos para participar”, brincou Flora.

O evento acontece em paralelo ao Festival da Primavera, promovido pela Prefeitura de Salvador. A expectativa deste ano é a circulação de 15 mil pessoas, segundo cálculos da organização do evento.

Oportunidade – A feira gastronômica conta com cardápios cujos pratos variavam entre R$15 e R$60. Entre os empreendimentos estavam o Pasta em Casa, o Manga, Bella Napoli, Isola dei Sapori, Di Liana, La Lupa, Alfredo'ro, Buoni Amici, Pecorino, Crema Gelato e Casa Chálabi.

Ailton Gabriel, responsável pela Crema Gelato, participa do evento há três anos. Ele comentou que, além de ser financeiramente viável, essa também é uma maneira de apresentar o produto a mais pessoas. Em média, em um único dia, a marca costuma vender até mil gelatos.

“O faturamento é muito bom. Temos tanto o nosso público, aqui no Rio Vermelho, quanto a possibilidade de que outras pessoas conheçam a nossa marca e a nossa qualidade. Então, é ótimo, tanto financeiramente quanto para apresentar a marca”, comentou.

A maître do restaurante de massas Pepo, Ana Paula Alessandra Lima, diz que o estabelecimento participou de todas as edições. Em uma delas, foram vendidos cerca de 20 mil pratos, um número expressivo para a marca.

“Eu acho que é importante porque você acaba apresentando o produto para todo tipo de público, né? Sim, é uma forma de divulgar o Pepo, porque muitos clientes já nos conhecem há bastante tempo e, quando passam, veem o nosso stand e reconhecem nossa culinária”, comentou.