Com abertura solene marcada para às 13hs, a FIPAN 2024 deverá ser iniciada no dia 23 de julho indo até dia 26. O evento, considerado como o maior do setor na América Latina, trará diversas novidades de salgadaria, confeitaria, panificação, maquinário, educação, empreendedorismo e também acessórios e embalagens. Além dos mais de 486 expositores, a feira terá diversos eventos paralelos que já se tornaram pontos favoritos dos visitantes todos os anos.
Além do Congresso FIPAN, ideal para empreendedores do ramo do food service, a edição de 2024 terá mais uma vez a Arena do Pão com a disputa para escolher o Melhor Padeiro do Brasil deste ano, a Arena do Confeiteiro com diversas aulas e disputas entre diferentes categorias do belos bolos expostos aos visitantes, a FIPAN Pizza que vai apresentar o finalista brasileiro para participar do Campeonato Internacional da Pizza na Itália, a Estação Café para novos relacionamento, as novidades com o Espaço Fermentação Natural, totalmente focado em trazer técnicas e receitas mais saudáveis e orgânicas de diferentes tipos de pães e também a Arena Gelato com estações de degustação dos gelatos feitos na hora pelo melhores profissionais do ramo.
A abertura da FIPAN 2024 deve trazer personalidades políticas influentes para participarem do cerimonial. Entre eles, estão o prefeito de São Paulo, Ricardo Nunes (MDB) e o Secretário de Turismo e Viagens do Estado de São Paulo, Roberto Lucena, responsável pelo Guia Turístico das Padarias do Estado de São Paulo, feito em colaboração com o Sampapão,sigla que congrega a Associação e o Sindicato dos Industriais de Panificação e Confeitaria de São Paulo e Escola Panificação e Confeitaria do IDPC .
“Estamos empolgados com a edição de 2024. A FIPAN nunca esteve maior como neste ano. Acreditamos que teremos uma grande movimentação na economia em negócios realizados nos quatro dias de evento, além de congregar milhares de pessoas com um único propósito: apreciar ainda mais a categoria da panificação e food business do nosso país. É um profundo sentimento de orgulho que sinto para ver a feira se tornar essa referência mundial que é hoje”, diz o presidente do Sampapão, Rui Gonçalves.
Outros destaques da FIPAN são as aulas técnicas oferecidas tanto pelo IDPC quanto pelo Senac. Ambas as instituições estão com ricas programações de aulas e novas técnicas distribuídas ao longo dos quatro dias de feira. Interessados podem conseguir vagas para cursos específicos em condições especiais que estarão disponíveis no atendimento de cada estante.
Serviço:
FIPAN - Feira Internacional de Panificação, Confeitaria e Food Business
Será realizada entre os dias 23 a 26 de julho, das 13:00h às 21:00h (no dia 26, o encerramento acontecerá às 19:00h) no Expo Center Norte, São Paulo.
Endereço: Rua José Bernardo Pinto, 333, Vila Guilherme, São Paulo, Capital.
Não é permitida a entrada de menores de 14 anos.
É necessário credenciamento no site do evento : www.fipan.com.br
Evento promovido pelo Sampapão, sigla que congrega a Associação e Sindicato dos Industriais de Panificação e Confeitaria de São Paulo, Escola Técnica de Panificação e Confeitaria IDPC e Fundipan. Organização e comercialização: Seven.