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No próximo domingo, Dia das Mães, a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) convida todos a celebrar de uma maneira especial: com deliciosas receitas que vão encantar até as mamães mais exigentes. Como uma organização dedicada a promover uma alimentação vegana, mais consciente e compassiva, a SVB reconhece o poder das escolhas alimentares não apenas para nossa saúde, mas também para o meio ambiente e para a vida dos animais. |
A alimentação vegana tem sido reconhecida por seus inúmeros benefícios. Estudos mostram que uma dieta baseada em vegetais pode reduzir o risco de doenças crônicas, como doenças cardíacas, diabetes e certos tipos de câncer. Além disso, optar por alimentos de origem vegetal pode ajudar a preservar o meio ambiente, reduzindo as emissões de gases de efeito estufa, o uso de água e a destruição de habitats naturais.
Mas o que torna este Dia das Mães ainda mais especial são as receitas que a SVB preparou para surpreender aquela pessoa tão importante em nossas vidas. São pratos que não apenas agradam o paladar, mas também contribuem para um mundo melhor.
Este ano, experimente preparar uma refeição que não apenas celebre o amor materno, mas também promova um estilo de vida saudável e compassivo. A SVB sugere três receitas saborosas desenvolvidas pela chef Mirna Ribeiro que certamente farão sua mãe feliz.
Mousse de chocolate proteico Ingredientes 500g de tofu orgânico 250g de chocolate de 70% (sem leite) derretido em banho-maria 1 xícara de água 1 xícara de pasta de tâmara 1/4 xícara de chocolate 70% ralado
Modo de Preparo No liquidificador bata a água, a pasta de tâmara e o tofu picado, quando estiver homogêneo, adicione o chocolate e bata até formar um creme liso e encorpado.
Coloque em um refratário médio ou em ramekins individuais, finalize com raspas de chocolate e leve à geladeira por 2 horas.
Almôndega de cogumelo paris Ingredientes 300g de cogumelo paris cortados ao meio 1/2 xícara de semente de abóbora hidratada 1/2 xícara de quinoa cozida (al dente) 1/2 xícara de alho poró em rodela 1 colher de chá de açafrão 1 colher de chá de páprica defumada 1 colher de chá de semente de coentro em pó 1 pitada de cominho 2 colheres de sopa de folha de coentro picada Sal a gosto Azeite de oliva
Modo de Preparo Doure o alho poró no azeite de oliva, acrescente as especiarias. Em seguida adicione o cogumelo paris. Refogue até dourar. Acrescente a quinoa e ajuste o sal. Desligue o fogo. Leve o refogado junto com a semente de abóbora e o coentro em folha para o processador. Processe até obter uma massa firme e modelável, porém macia e com umidade. Se necessário adicione mais semente de abóbora.
Ajuste o sal. Modele as almôndegas e leve ao forno pré-aquecido à 190°c por 15 minutos. Vire a almôndega e asse por mais 10 minutos. Você pode selar as almôndegas em uma frigideira com azeite de oliva também.
Barrinha de cereal Ingredientes 2 xícaras de aveia em flocos ¼ xícara de gergelim branco ¼ xícara de gergelim preto 2 colheres de sopa de melado de cana ¼ xícara de semente de abóbora ¼ xícara de amêndoa ¼ xícara de castanha de caju 2 bananas d’água amassadas ½ colher chá de canela em pó 1 colher sopa de óleo de coco sem sabor
Modo de Preparo Em um bowl misture todos os ingredientes. Unte uma forma com óleo de coco e disponha a massa. Deixe-a uniforme, com a superfície lisa. Leve ao forno, pré-aquecido a 180°C, por 30 minutos. Marque o tamanho das barrinhas ainda quente. Após esfriar separe-as. |