Economia

CHEF CONFEITEIRA SENSAÇÃO NA ARGENTINA VEM PARA ORIGEM WEEK, SALVADOR

Chef confeiteira com programas na TV, ensinará receitas de clássicos argentinos com chocolate e cacau do Brasil

Camila Botto , Salvador | 18/03/2023 às 11:17
Mariana Corbetta
Foto: DIV
    A 2ª edição do “Origem Week - Feira de Origem e Negócios”, o maior festival de produtos gourmet e de origem do estado, promete se transformar, mais uma vez, em um encontro de grandes nomes da culinária nacional e internacional.
O evento acontece no Centro de Convenções de Salvador, entre os dias 30 de março e 2 de abril, e já tem confirmado o desembarque de Mariana Corbetta, chef, professora de culinária e estrela da televisão da Argentina.

Mariana iniciou a sua atividade muito jovem, fazendo cursos de culinária por hobby. Aos 18 anos começou a estudar no Instituto Argentino de Gastronomia (IAG) onde obteve o título de "Chef Gastronômico Profissional". Em seguida, continuou realizando seminários sobre esses temas, até que, em 2003, decidiu se especializar em pastelaria estudando no Instituto Pastelería Maestra.

Atualmente, a chef participa de programas de TV nas principais emissoras do país e é diretora do Instituto Mundo Pastel, que surgiu em 2014, com o objetivo de proporcionar aos empreendedores um espaço de aprendizagem para desenvolver o seu lado criativo e formar-se para criar o seu próprio negócio de pastelaria, decoração de bolos, panificação, chocolate, artístico e artesanal.

Sobre o Origem Week

NA programação do Origem Week ocorrem eventos já consagrados como o Chocolat Salvador Festival, Salão do Café, Bahia Descobre a Bahia e Origem Brasil, apresentando marcas baianas, mas também nacionais e importadas. A previsão é de participação de mais de 200 expositores e 250 marcas de diversos municípios baianos, além de outros estados convidados.

Durante quatro dias, a agricultura familiar, produtores de pequeno, médio e grande porte, representantes do poder público, privado e da sociedade civil organizada poderão compartilhar experiências e divulgar as melhores práticas para a entrega de produtos cada vez mais sustentáveis e rentáveis, promovendo as comunidades que dependem diretamente destas atividades.

O Origem Week 2023 é uma realização da MVU Empreendimentos/Grupo M21, em parceira com o Governo da Bahia, através da SETUR, SDE, SDR, SEMA, SETRE e SEAGRI. Grande sucesso de público, o festival caiu literalmente no gosto de baianos e turistas já faz parte do calendário de eventos do estado.

Funcionará de quinta-feira (30/03) à domingo (02/04), das 14 às 22h, e o ingresso será 1Kg de alimento não perecível que será doado para entidades de combate à fome.
Maiores informações e inscrições: www.origemweek.com.br 

A 2ª edição do “Origem Week - Feira de Origem e Negócios”, o maior festival de produtos gourmet e de origem do estado, promete se transformar, mais uma vez, em um encontro de grandes nomes da culinária nacional e internacional.
O evento acontece no Centro de Convenções de Salvador, entre os dias 30 de março e 2 de abril, e já tem confirmado o desembarque de Mariana Corbetta, chef, professora de culinária e estrela da televisão da Argentina.

Sobre Mariana Corbetta

Mariana iniciou a sua atividade muito jovem, fazendo cursos de culinária por hobby. Aos 18 anos começou a estudar no Instituto Argentino de Gastronomia (IAG) onde obteve o título de "Chef Gastronômico Profissional". Em seguida, continuou realizando seminários sobre esses temas, até que, em 2003, decidiu se especializar em pastelaria estudando no Instituto Pastelería Maestra.

Atualmente, a chef participa de programas de TV nas principais emissoras do país e é diretora do Instituto Mundo Pastel, que surgiu em 2014, com o objetivo de proporcionar aos empreendedores um espaço de aprendizagem para desenvolver o seu lado criativo e formar-se para criar o seu próprio negócio de pastelaria, decoração de bolos, panificação, chocolate, artístico e artesanal.

Sobre o Origem Week

NA programação do Origem Week ocorrem eventos já consagrados como o Chocolat Salvador Festival, Salão do Café, Bahia Descobre a Bahia e Origem Brasil, apresentando marcas baianas, mas também nacionais e importadas. A previsão é de participação de mais de 200 expositores e 250 marcas de diversos municípios baianos, além de outros estados convidados.

Durante quatro dias, a agricultura familiar, produtores de pequeno, médio e grande porte, representantes do poder público, privado e da sociedade civil organizada poderão compartilhar experiências e divulgar as melhores práticas para a entrega de produtos cada vez mais sustentáveis e rentáveis, promovendo as comunidades que dependem diretamente destas atividades.

O Origem Week 2023 é uma realização da MVU Empreendimentos/Grupo M21, em parceira com o Governo da Bahia, através da SETUR, SDE, SDR, SEMA, SETRE e SEAGRI. Grande sucesso de público, o festival caiu literalmente no gosto de baianos e turistas já faz parte do calendário de eventos do estado.

Funcionará de quinta-feira (30/03) à domingo (02/04), das 14 às 22h, e o ingresso será 1Kg de alimento não perecível que será doado para entidades de combate à fome.
Maiores informações e inscrições: www.origemweek.com.br