Economia

PERSONAL CHEF É A NOVA TENDÊNCIA NA GASTRONOMIA

A chef Sandra Regina é especialista em culinária italiana e oferece menus personalizados em casa, além de cursos para pequenos grupos
Comunicando Ideias , Salvador | 24/09/2022 às 13:35
Sandra Regina
Foto: Divulgação

Você quer reunir alguns amigos em casa para uma noite gastronômica com um menu exclusivo e feito por um chef renomado? A preparação de almoços e jantares na casa do cliente não é novidade, mas a figura do personal chef nunca esteve tão em alta quanto agora. Para quem deseja fugir dos tradicionais restaurantes com filas e proporcionar aos anfitriões algo mais reservado, temático e no conforto do lar, a cozinha a domicílio oferece praticidade de ter as refeições preparadas por grandes chefs com a mais alta especialização. É o caso da chef Sandra Regina, especialista na culinária italiana, que tem visto essa demanda aumentar na sua agenda, bem como os pedidos para a realização de cursos de culinária em casa para pequenos grupos.


O diferencial do personal chef é oferecer opções personalizadas de suas receitas e dar abertura ao cliente para adaptar ingredientes e pratos ao cardápio, trazendo personalidade ao seu trabalho e um toque único à comemoração, com técnicas organizadas e um consumo consciente, saudável e de qualidade. “Eu sempre procuro conhecer melhor o cliente antes do evento para saber mais sobre suas preferências, seus gostos ou se algum convidado possui restrição alimentar, para poder adaptar o serviço. Dessa forma consigo atender aos desejos e criar uma experiência única”, explica a chef Sandra Regina.


Cursos


Além dos jantares entre amigos, a chef tem sido bastante requisitada por grupos de mulheres que vão casar e desejam aprender sobre a culinária básica e trivial. Ou até mesmo para comemorações de aniversários temáticos em casa para uma oficina de massas frescas, por exemplo. Tudo de forma prática onde aprendem o passo a passo, colocam a "mão na massa" e, ao final, degustam os pratos. Outro curso muito procurado é o de risotos, do qual ela é especialista. Tanto que suas receitas já chamaram a atenção do chef Edu Guedes, que a convidou para o programa The Chef, da TV Band, para preparar diversos sabores de risotos no estúdio, ao lado do apresentador. 


Já sendo referência na realização de cursos, a chef Sandra Regina já colocou no projeto uma sala com cozinha toda equipada para ministrar as aulas no seu novo empreendimento – o Amici Caffè Cucina -, que será inaugurado neste segundo semestre no bairro da Pituba, em Salvador. Assim, ela poderá abrir diversas turmas e cursos separados para grupos ou individual.


A chef Sandra Regina promove cursos em Salvador e fora do estado e é membro da Federação Italiana de Chefs (FIC) - única associação de profissionais com a chancela da federação italiana com reconhecimento da WACS (World Association Chefs Societie). Possui certificados em diversos cursos, como da escola francesa Le Cordon Bleu e Escola Laurent Suaudeau e está em constante atualizações, viajando por diversos países como França, Portugal e Argentina.