Economia

APRENDA COMO FAZER O FILÉ MINGNON DO NANÖ BEACH CLUB EM CASA

O prato pode ser saboreado acompanhado de vinho tinto seco
LK Comunicação , Salvador | 24/04/2021 às 11:04
Maurício Jasnievicz
Foto: Divulgação

Prato saboroso para ser desfrutado no almoço, o filé mignon com risoto de gorgonzola é uma ótima opção para arriscar um pouco mais na cozinha. O chefe Maurício Jasnievicz, que comanda a cozinha do Nanö Beach Club, clube de verão localizado na Praia de Subaúma, ensina como preparar a receita em casa.


Segundo o chefe, a combinação de carne com o queijo gorgonzola é um sucesso. “Esse prato, que tem uma dificuldade média, harmoniza bem com vinho tinto seco e é uma opção legal para fazer no almoço, já que não é tão leve”, comenta Maurício. Confira abaixo a receita.


Ingredientes:


440 gr de filé mignon


50 gr de manteiga


20 gr de gorgonzola


100 ml de caldo de legumes


220 gr de arroz arbóreo já cozido


30gr de alho poró


20 gr de parmesão


10  gr de sal


10 gr de pimenta do reino


Rúcula à vontade


Modo de preparo:


1- Em uma frigideira antiaderente, esquente bem a manteiga e coloque o mignon já temperado com sal e pimenta do reino até que fique dourado por todos os lados


2 - Depois de dourar, coloque no forno a 160º por 20 minutos


3 - Para o risoto de gorgonzola, esquente uma panela com manteiga e refogue bem o alho poró, adicione o gorgonzola em pedaços pequenos e o caldo de legumes aos poucos


4 - Quando o caldo ferver, coloque o arroz arbóreo e misture bem com fogo médio, até que o caldo evapore


5 - Finalize com sal e pimenta do reino a gosto, 5 gr de manteiga e queijo parmesão para dar cremosidade. Sirva o filé cortado ao lado do risoto e salada de rúcula à vontade