Prato saboroso para ser desfrutado no almoço, o filé mignon com risoto de gorgonzola é uma ótima opção para arriscar um pouco mais na cozinha. O chefe Maurício Jasnievicz, que comanda a cozinha do Nanö Beach Club, clube de verão localizado na Praia de Subaúma, ensina como preparar a receita em casa. Segundo o chefe, a combinação de carne com o queijo gorgonzola é um sucesso. “Esse prato, que tem uma dificuldade média, harmoniza bem com vinho tinto seco e é uma opção legal para fazer no almoço, já que não é tão leve”, comenta Maurício. Confira abaixo a receita. Ingredientes: 440 gr de filé mignon 50 gr de manteiga 20 gr de gorgonzola 100 ml de caldo de legumes 220 gr de arroz arbóreo já cozido 30gr de alho poró 20 gr de parmesão 10 gr de sal 10 gr de pimenta do reino Rúcula à vontade Modo de preparo: 1- Em uma frigideira antiaderente, esquente bem a manteiga e coloque o mignon já temperado com sal e pimenta do reino até que fique dourado por todos os lados 2 - Depois de dourar, coloque no forno a 160º por 20 minutos 3 - Para o risoto de gorgonzola, esquente uma panela com manteiga e refogue bem o alho poró, adicione o gorgonzola em pedaços pequenos e o caldo de legumes aos poucos 4 - Quando o caldo ferver, coloque o arroz arbóreo e misture bem com fogo médio, até que o caldo evapore 5 - Finalize com sal e pimenta do reino a gosto, 5 gr de manteiga e queijo parmesão para dar cremosidade. Sirva o filé cortado ao lado do risoto e salada de rúcula à vontade |