Economia

CEIA DA SEMANA SANTA VEGANA E DELIVERY NA CASA DA MÃE

Os pedidos podem ser feitos até o dia 01/04, pelo telefone/whatsapp 99926-2101. Taxa de entrega a consultar, mas a ceia pode ser retirada no local
Doris Pinheiro , Salvador | 30/03/2021 às 12:05
Moqueca de Carne com Ovo
Foto: Edivalma Santana
Se você é vegano ou vegetariano não precisa deixar de fazer uma ceia de Semana Santa com tudo que tem direito. A Casa da Mãe montou um cardápio especial para atender a quem não consome proteína animal, mas deseja honrar a tradição, e oferece várias opções, todas feitas com insumos da agricultura familiar do Recôncavo, das comunidades Quilombolas do Alto do Cruzeiro-Acupe, São Brás, Kaonge- Cachoeira. No cardápio vatapá de fruta-pão e de pão, caruru, feijão de leite, feijão fradinho, moqueca de maturi com lascas de coco e moqueca de frutas. Confira abaixo :

- Caruru e vatapá de pão – 500gr – R$ 25,00 / 1 quilo – R$ 50,00.

- Vatapá de fruta-pão – 500gr – R$ 35,00 / 1 quilo – R$ 70,00.

- Feijão fradinho e feijão de leite – 500gr – R$ 20,00 / 1 quilo – R$ 40,00.

- Moqueca de maturi com lascas de coco  – 500gr – R$ 75,00 / 1 quilo – R$ 135,00.

- Moqueca de frutas – 500gr – R$ 65,00 / 1 quilo – R$ 120,00.

 

Sobre a chef Stella Maris - Stella já fez uma turnê gastronômica pela Itália e pela Suíça levando a culinária e a música baianas, mas se apaixonou por cozinha mesmo quando era criança. A imagem que não sai da cabeça dela em relação a isso é a das quituteiras vestidas de muito alvo, vendendo muquequinhas, vatapá, peixe frito e mariscada em bacias de alumínio bem ariadas nas praias de Itapema, Cabuçu e Bom Jesus. As delícias eram servidas  dentro de vasilhas de margarina. Os sabores, cheiros, temperos, jeitos destas mulheres influenciaram ela para a vida toda. Em casa, onde na prática a paixão começou a se concretizar, ela começou a cozinhar aos 10 anos de idade, orientada pela mãe e pela avó. Como a mãe trabalhava e viajava com frequência, ela ficou responsável por fazer a comida da casa, na volta da escola. “Eu sempre fui curiosa e ficava buscando os sabores escondidos nos pratos”, diz ela, que é filha caçula de três filhos e nas férias de verão, quando a família se mudava para a praia, saia para pescar siri e peixe, e preparava para a família. O pai adorava o filé, o lombo, a maniçoba e o sarapatel que a menina fazia e aos 12 anos, Stella lembra, o primeiro prato que deu um orgulho danado de fazer : uma lasanha de camarão com molho rose... “Mas os sabores daquelas bacias foi o que ficou de mais forte em mim”, diz. E estes sabores estão eternizados nos pratos da Casa da Mãe.

Os pedidos podem ser feitos pelo telefone/whatsapp 99926-2101.