A ceia é um momento especial da noite de Natal: são várias as delícias típicas dessa época pela qual muita gente espera ansiosamente. Para garantir que tudo saia dentro do planejado e facilitar a sua organização nada melhor do que fazer as compras dos itens no mesmo lugar. Na Palato Especiarias, além dessa comodidade é possível encontrar produtos com descontos de quase 30%, ou seja, a um preço bem mais em conta em relação aos demais lugares.
Confira abaixo a lista dos itens selecionados para deixar a sua Ceia de Natal mais saborosa:
Uva passas – De R$ 3,70 por R$ 2,99 (100g)
Com certeza é o item mais polêmico da lista. Todo ano é a mesma história: de um lado, o pessoal que implora pelo fim das uvas passas nas receitas de Natal; do outro, a galera que fala que é para colocar uva passa em tudo. É inegável que a turma que ama uva passa nos pratos natalinos é numerosa e, portanto, merece sim esse toque especial na ceia.
Frutas cristalizadas – De R$ 2,59 por R$ 1,70 (100g)
Elas acrescentam doçura e saudabilidade às receitas, dependendo da forma com que são inseridas numa preparação. As frutas cristalizadas são aquele toque para dar um upgrade nas receitas. E o melhor: vão bem em pratos salgados e doces e podem entrar no preparo da entrada até a sobremesa, passando pelas bebidas.
Cereja em caldas – De R$ 8,99 por R$ 6,99 (100g)
Seja em calda, fresca ou incorporada em deliciosos doces, a cereja tem um sabor incrível que parece se adaptar perfeitamente aos outros ingredientes. Essa é uma fruta capaz de compor pratos sofisticados e tentadores e, além de tudo, é rica em fibras, ácido salicílico, antocianina e vitaminas. Usadas em geleias, bolos, pavês e até mesmo em pratos salgados, a cereja é um ingrediente versátil.
Nozes e Castanhas – Nozes de R$ 15,99 por 13,00/ Castanha de Caju de R$ 7,99 por R$ 6,20/ Castanha do Pará de R$ 8,99 por R$ 7,90 (100g)
Beleza e saúde refletem bem o que as castanhas e nozes representam nesta época do ano. Além de saudáveis elas deixam a mesa da ceia de Natal mais bonita. Aproveite as festas de final de ano e invista nas oleaginosas para tornar as ceias mais saudáveis.
Amêndoas – De R$ 11,70 por R$ 9,99 (100g)
As amêndoas, principalmente as laminadas, devem ser levadas ao forno obrigatoriamente. Isso destaca a textura e o sabor. Quando a quantidade for pouca, vale até colocar na frigideira. Se for maior, coloque no forno, mas esteja atento porque elas queimam com muita facilidade. A versão torrada acrescenta sabor à diversas preparações.
T
âmara – De R$ 9,80 por 7,20 (100g)
A tâmara é uma fruta que vem ganhando destaque. Ela pode entrar numa torta ou bolo na textura de pasta, em uma combinação inusitada com o gorgonzola em um risoto ou ainda servir de base para um drink não alcoólico.
Avelã – De R$ 14,50 por 12,00 (100g)
A avelã também ganhou notoriedade recentemente. Pelo seu sabor delicioso, que lembra muito o de nozes, e pela versatilidade em receitas doces e salgadas, a avelã é uma boa opção para adicionar no cardápio. Seu alto teor de gorduras insaturadas, por exemplo, ajuda a aumentar a energia e a diminuir o nível de colesterol ruim.
Damasco – De R$ 8,99 por R$ 7,50 (100g)
O damasco é uma das frutinhas mais tradicionais do Natal! Ela geralmente é usada em doces, farofas, recheios e geleias, além de poder ser consumida geralmente como uma fruta seca. A fruta, além de deliciosa, tem muitos benefícios para a saúde.