Carne de potro é a pedida nos dias atuais na Espanha
Tasso Franco , da redação em Salvador |
18/12/2019 às 08:59
Carne de Potro
Foto: BJÁ
(Valencia, ES) Proliferam na Espanha os açougues de carne de potro hoje sendo vendido o preço do quartilho (a traseira) o kilograma a E$13.90 (euros) o que dá algo em torno de R$63,00 o kilo bem mais barata do que a carne de boi que a acá custa entre R$130,00 a R$150,00 o kilo, da carne argentina.
A carne de ternera (vitela) o gado espanhol é mais em conta e varia o preço de acordo o corte e fica o kilo entre R$80,00 a R$100,00 ainda assim, mais cara do que a carne de cavalo e os cortes de porco, outro animal também muito consumido na Espanha.
O certo é que a venda de carne de cavalo (potro) ganha a cada dia mais espaço na mesa dos espanhóis e o gosto não difere muito da carne bovina. A importação de carne de cavalo é feita, em boa parte, de frigoríficosm do Brasil.