Economia

CARNE DE BOI NA ESPANHA CHEGA A QUASE R$150,00 O KILO DO FILÉ MIGNON

So espanhol rico está consumindo carne de boi
Tasso Franco , da redação em Salvador | 17/12/2019 às 16:05
Carne argentina no superercado Consum com desconto 28.4 euros o k
Foto: BJÁ
  (Valencia, Espanha) Se você acha que o kilo do filé mignon está caro no Brasil a R$79,00 na Espanha, pelo menos na região de Valência, a carne bovina importada da Argentina custa R$28.40 euros o k e estava sendo vendida a R$31.20 euros o que chega a casa de de R$140,00 a R$150,00. Carne de boi, portanto, virou um produto de luxo para os espanhóis que buscam alternativas no porco, no cavalo, no carneiro e aves.

   A novidade, que não chega a ser tão novo assim, é a venda da carne de potros, cavalos, essa bem mais barata e consumida à mancheia na base de 13,9 euros o k, na base de R$55,00 . Alguns açougues só para a venda da carne de cavalo estão abrindo em várias localidade e alguns potros são importados do Brasil já abatidos, do Mato Grosso e do Mato Grosso do Sul. A carne moida de potro é ainda mais barata na base de 11 euros o k, app R$50,00. 

   Como os espanhóis são produtores de pescados e o camarão é infinitamente mais barato do que no Brasil podendo ser comprados até por 9 euros o k, o de maricultura, os frutos do mar e o arroz são os produtos mais consumidores na região de Valencia, (TF)