Restaurante traz novidades no menu assinado pela Chef Andréa Ribeiro
Adriana Nogueira , Salvador |
17/10/2019 às 10:04
Mistura Itapuã
Foto: divulgação
Que tal degustar o novo menu do Mistura Itapuã, criado pela Chef Andréa Ribeiro? A novidade faz parte da 15ª edição da Salvador Restaurant Week, um dos festivais gastronômicos mais famosos do Brasil, que será realizado na capital baiana de 18/10 a 10/11. O formato contempla um menu completo, com direito a entrada, prato principal e sobremesa, no almoço e jantar, com cardápios diferenciados e com preços fixos, sendo R$ 46,90 + R$ 1,00 de doação para o Instituto dos Cegos da Bahia, num total de R$ 47,90 no almoço; e R$ 58,90 + R$ 1,00 de doação para o Instituto dos Cegos da Bahia, totalizando R$ 59,90 no jantar.
"O tema da cozinha mediterrânea tem tudo a ver com a cozinha do Mistura Itapuã, que tem tradição na utilização de ingredientes frescos, leves e naturais com valorização da culinária e dos sabores locais, assim como do paladar dos baianos e turistas”, declara o restauranteur Paolo Alfonsi. “Trouxe como novidade uma massa típica da região da Sardenha, na Itália, que é muito saborosa, mas não é muito conhecida por aqui. Também procurei harmonizar os pratos com os produtos frescos e locais, como no prato do badejo à mediterrânea, e no uso da castanha de caju, do coco e da fruta da paixão em outras criações”, revela a Chef Andréa Ribeiro.
A realização do festival é do Brasil Restaurant Week e de Lícia Fabio Produções. “Apostaremos na multiplicidade, na filosofia dos povos mediterrâneos, onde comer bem, celebrar o alimento e compartilhar a mesa de forma saudável, com amigos e familiares, fazem parte do estilo de vida”, explica Fernando Reis, responsável pelo evento no Brasil. “A Salvador Restaurant Week é o evento mais aguardado da capital baiana por baianos e turistas, clientes, chefs e proprietários de restaurantes, que estimam um crescimento superior a 30% no movimento de cada estabelecimento participante”, esclarece Lícia Fabio, produtora do evento na capital baiana.
Durante o festival o público poderá votar em cinco categorias: Melhor Restaurante, Melhor Menu Week, Melhor Custo/Benefício, Melhor Atendimento e Chef Destaque. A votação poderá ser feita no site oficial do evento: www.voterw.com.br e a premiação dos vencedores acontecerá no dia 04/12, no Salvador Shopping.
MENU ALMOÇO
ENTRADA
ROSBIFE EM SALSA TONNATA / CACCIUCCO DE LULA E FRUTOS DO MAR
PRATOS
PICADINHO DE FILÉ AO MOLHO ROTI COM GHOCCHI RECHEADO DE CASTANHA DE CAJÚ / BADEJO À MEDITERRÂNEA COM PURÊ DE AZEITONAS PRETAS
SOBREMESA
TERRINE DE NOZES COM FRUTAS VERMELHAS / CREME BRULÉE DE CUPUAÇU
MENU JANTAR
ENTRADA
PASTA FREGOLA COM VÔNGOLE E GRÃO DE BICO / CARPACCIO DE BETERRABA COM QUEIJO DE CABRA E FRUTAS SECAS
PRATOS
RIGATONI COM RAGÚ DE OSSOBUCO / CONFIT DE ANCHOVAS COM LEGUMES E PURÊ DE COUVE FLOR
SOBREMESA
BROWNIE DE CACAU COM SORVETE DE CÔCO / BAVARESE DE FRUTA DA PAIXÃO
SERVIÇO
O quê: Mistura Itapuã participa da 15ª edição da Salvador Restaurant Week
Quando: De 18 de outubro a 10 de novembro.
Valor: Menus completos para o público, com entrada, prato principal e sobremesa ao custo fixo de: R$ 46,90 + R$ 1,00 de doação para o Instituto dos Cegos da Bahia, total R$ 47,90 no almoço, e R$ 58,90 + R$ 1,00 de doação para o Instituto dos Cegos da Bahia, total R$ 59,90 no jantar.
Mistura Itapuã: Rua Professor Souza Brito, 41 - Itapuã (71) 3375-2623