Economia

Fire Experience vai reunir Chefs de assados

Evento acontece no dia 2 de junho
Jamil Moreira Castro , Salvador | 28/05/2019 às 06:46
Junior Bonassa
Foto: divulgação
Domine a arte do fogo! A parrilla, fogo de chão, curanto, grelha e afiação de facas serão destaques nas aulas práticas e teóricas do Fire Experience, um curso de imersão na medida para quem quer expandir o seu conhecimento no universo dos assados. O evento vai reunir os chefs assadores Júnior Bonassa (SP) e Emanuele Nascimento (BA) e o cuteleiro gaúcho Sandro Boeck, especializado em facas para cortes de carnes. O Fire Experience acontece no dia 02 de junho, das 08 às 17 horas, na Garagem 105 – Alameda dos Sombreiros, 1038, Caminho das Árvores. O investimento é R$ 380,00, incluindo open food, open bar, apostila e certificado. Informações e inscrições no WhatsApp (071) 8336.8242 no Instagram @emanuelenascimento.butche.

JANTAR DEGUSTAÇÃO

Já no dia 01 de junho, às 20 horas, Junior Bonassa e Emanuele Nascimento estarão no comando das churrasqueiras no jantar de degustação de assados, no Brasa e Lenha, Av. Octávio Mangabeira, 1219 – Pituba. No cardápio: Bombom de Cupim com aligot de aimpim e melaço, Denver Steak com mandioquinha defumada e olioli de alho negro, Prime Rib suíno com frutos verdes, assado de tira, batatas bravas e queijo parrileiro, Trilogia Pururuca do ácido ao ardente e Frutos da terra com sorbet de canela. O valor do jantar é R$120,00, sem bebidas inclusas.

FIRE

Durante nove horas, no Fire Experience serão desvendados os segredos de várias técnicas da arte de assar, desde a desossa, parrilla, fogo de chão, grelha até o curanto, uma técnica do churrasco enterrado do chef Francis Malmann. Os participantes vão interagir em todos os processos, como aprender assar com os chefs Júnior Bonassa e Emanuela Nascimento. Todos deverão se apresentar vestidos com o seu avental e trazer suas facas para serem utilizadas em todos os processos de cortes. 
O corte da carne também é muito importante para um bom assado. Para isso, será necessário buscar uma faca perfeita, técnica que será revelada pelo cuteleiro gaúcho Sandro Boeck. Especializado em facas nobre e aço damasco, ele vai falar sobre os principais cuidados com a faca, reconhecimento e tratamentos de fios.