A chef de cozinha Kátia Najara ampliou a programação das oficinas de culinária realizadas em parceria com a ACBEU Bahia. As próximas atividades vão acontecer entre abril e julho com ações para crianças e adultos, mantendo o formato que fez sucesso nas primeiras edições, com aulas em português e dicas em inglês. Além de ensinar receitas, o projeto enriquece a cultura dos alunos, que são apresentados a novas experiências.
Cada mês terá uma temática específica, iniciando em abril que é dedicado a Páscoa. A programação começa no sábado (13), ensinado crianças entre 6 e 12 anos a preparar delícias com gostinho de chocolate. O cardápio terá Tortinhas de paçoca com ganache e Geladinho de Nutella. Essa oficina já está com as inscrições esgotadas, mas ainda é possível se cadastrar na ação do sábado (27/04), que prolonga o clima de Semana Santa.
Kátia Najara vai ensinar a cozinhar um Lombo de bacalhau à portuguesa, afinal nunca é tarde para se deliciar com a boa culinária. O prato deve ser servido com arroz basmati com crocante de amêndoas e perfume de limão siciliano. Como um bom almoço pede uma sobremesa, a dica da chef é um Carpaccio de morangos com ganache de chocolate amargo e sorvete de creme.
Maio terá um sabor italiano. A primeira oficina será um gesto de carinho para as mamães. Na atividade, que acontece no sábado (04/05), os chefs mirins vão aprender a fazer um Espaguete à bolonhesa com parmesão ficando aptos a comandar a cozinha no almoço do Dia das Mães. Já o público adulto vai colocar, na quarta (15/04) a mão na massa para fazer um jantar italiano com menu completo: Bruschetta clássica, Salada caprese descolada, carbonara do amor, Tiramisu ligeiro. Tudo especial para arrancar suspiros dos convidados.
No mês dos namorados, a aposta é no romantismo. Kátia Najara vai ensinar um prato afrodisíaco na oficina da quinta (05/06): o Risoto de camarão. E como não adianta cozinhar uma saborosa comida e não saber servir, a chef também vai mostrar como montar uma mesa fugindo dos clichês e explorando o lado maker dos alunos, que são incentivados a criar.
Junho também é um momento festivo, de pular fogueira e se deliciar com os quitutes juninos. O milho vai entrar em cena na atividade infantil do sábado (08/06) quando a garotada vai descobrir como preparar Queijadinha e Brigadeiros de milho com amendoim.
No mês da independência dos Estados Unidos, as oficinas de julho serão inspiradas na cultura norte-americana, trazendo para Salvador os típicos brunchs e breakfast com baguete, panquecas e cream cheese.
A ação é realizada pela ACBEU em parceria com o Pitéu Cozinha Afetiva e apoio da Perini. A inscrição pode ser feita no site do Sympla (www.sympla.com.br/acbeubahia) ou no balcão da unidade ACBEU do Shopping Barra. O investimento é de R$ 75,00 para crianças e R$ 125,00 para adultos pelo Sympla, sendo que há desconto para quem se inscrever no balcão da ACBEU.
| Programação |
Abril
27/04
Almoço de Páscoa
Descrição: Almoço de Páscoa estrelado pelo mais delicioso Lombo de bacalhau à portuguesa com arroz basmati com crocante de amêndoas e perfume de limão siciliano. Carpaccio de morangos com ganache de chocolate amargo e sorvete de creme.
Horário: 9 às 12h
Público: adulto
Investimento: R$ 125,00 para inscrição no Sympla e R$ 120,00 no balcão da ACBEU
Local: Makerspace ACBEU Bahia, na ACBEU Shopping Barra
Maio
04/05
Una Pasta Per Mamma (Uma macorranada para a mamãe)
Descrição: Espaguete à bolonhesa com sugo sincero e parmesão.
Horário: 9 às 12 horas
Público: 6 a 12 anos
Investimento: R$ 75,00 para inscrição no Sympla e R$ 70,00 no balcão da ACBEU
Local: Makerspace ACBEU Bahia, na ACBEU Shopping Barra
15/05
Jantar italiano Pá-pum
Descrição: Surpreenda os convidados com um jantar italiano com Bruschetta clássica, Salada caprese descolada, Carbonara do amor, Tiramisu ligeiro.
Horário: 18 às 21 horas
Público: adulto
Investimento: R$ 125,00 para inscrição no Sympla e R$ 120,00 no balcão da ACBEU
Local: Makerspace ACBEU Bahia, na ACBEU Shopping Barra
Junho
05/06
Um risoto para dois
Descrição: Preparação de Risoto de Camarão, passando por todas as etapas, desde o beneficiamento do camarão, o preparo do caldo, o cozimento até a finalização. A chef ainda vai ensinar a arrumar a mesa e preparar drink à base de espumante e suco de laranja.
Horário: 18 às 21 horas
Público: adulto
Investimento: R$ 125,00 para inscrição no Sympla e R$ 120,00 no balcão da ACBEU
Local: Makerspace ACBEU Bahia, na ACBEU Shopping Barra
08/06
Fogueira Tupiniquim
Descrição: Queijadinhas deliciosas em forminhas formosas e Brigadeiros de milho com crocantes de amendoins.
Horário: 15 às 18 horas
Público: 6 a 12 anos
Investimento: R$ 75,00 para inscrição no Sympla e R$ 70,00 no balcão da ACBEU
Local: Makerspace ACBEU Bahia, na ACBEU Shopping Barra
Julho
13/07
My American Brunch
Descrição: Será preparado um Brunch com Muesli (granola, com iogurte, frutas tropicais e mel), salmão defumado e ovos cremosos em baguete tostada e mini panquecas com cream cheese e geleia de frutas vermelhas, além de Caesar salad.
Horário: 18 às 21 horas
Público: adulto
Investimento: R$ 125,00 para inscrição no Sympla e R$ 120,00 no balcão da ACBEU
Local: Makerspace ACBEU Bahia, na ACBEU Shopping Barra
20/07
My Little American Breakfast
Descrição: A garotada vai aprender a fazer um Breakfast com Muesli (granola, com iogurte, frutas tropicais e mel), mini panquecas com cream cheese e geleia de frutas vermelhas e ovos cremosos com bacon.
Horário: 9 às 12 horas
Público: 6 a 12 anos
Investimento: R$ 75,00 para inscrição no Sympla e R$ 70,00 no balcão da ACBEU
Local: Makerspace ACBEU Bahia, na ACBEU Shopping Barra