Economia

CANTINA DU VINI ABRE NO IMBUI COM JANTAR HARMONIZADO

Acontece dia 6 de março
JM ,  Salvador | 01/03/2018 às 09:10
Cantina Di Vini
Foto:


Os pratos assinados pelo chef Vinicius Figueira e harmonizados com vinhos selecionados pelo enólogo Jorge Árias, da Vinícola Carmen, vão compor o menu do jantar Enogastronômico que marca a abertura da Cantina du Vini, no Imbui. Através da parceria com a importadora Mistral, a noite repleta de sabores vai acontecer no dia 06 de março, às 20 horas, na primeira filial da famosa cantina italiana do Rio Vermelho, na Avenida Jorge Amado, s/n, ao lado da Adega Rondelli, no Imbui. O jantar tem vagas limitadas, com o valor individual de R$169,00. As reservas podem ser feitas pelos telefones (071) 3013.8181 e 99121.5609. Funcionando no sistema soft open, o restaurante será apresentado oficialmente, em breve, para convidados.

Na nova Cantina do Vini, o chef Vinícius Figueira tem como sócio o empresário Wilton Oliveira, que comanda a franquia da Adega Rondelli, em Salvador. O restaurante terá o mesmo cardápio do Rio Vermelho, mas sem rodízio, oferecendo apenas o serviço à la carte de massas e pizzas. Outra novidade é a sua extensa adega, que recebe dezenas de rótulos de vinhos e outras bebidas, algumas exclusivas, que terão preço diferenciado da Rodelli. Confortável e espaçosa, a cantina tem uma decoração moderna, um amplo espaço para eventos e, na sua frente, funcionará um bar com drinks e um cardápio especial.  

MENU HARMONIZADO

Todas as criações do chef Vinicius Figueira serão harmonizadas pelo enólogo Jorge Árias. A começar pelo couvert com pães artesanais com manteiga, caponata e azeite, servidos com o vinho Rosado Aperitit Rose 2017. Em seguida os três pratos principais: o primeiro será composto de cavaquinha com manteiga de tomilho servida com couscous marroquino e harmonizado com vinho Insigne Chardonnay 2016; o segundo traz carré de cordeiro com agliot, harmonizado com vinho Premier Carmenere 2016; e o terceiro combina polenta mole com carne de panela desfiada e harmonizado com vinho Gran Reserva Cabernet 2014. Na sobremesa, o pudim mole combina com pranilé de cardamomo.