Economia

AGENDA ENÓFILO – VIÑERIA promove jantar lançamento Festival de Vinhos

*Maurício Ferreira é bacharel em direito, professor universitário, sommelier profissional filiado a ABS-SP e colaborador do Bahia Já, onde assina a coluna Tempo de Vinho.
Mauricio Ferreira ,  Salvador | 02/10/2017 às 12:33
Evento dia 3 no Restaurante Veleiro, Salvador, Bahia
Foto:

 
Nesta terça-feira (dia 03/10), o Restaurante Veleiro do Yacht Clube da Bahia abre suas portas para o jantar de lançamento do 3º Festival de Vinhos da Viñeria, uma das mais especializadas lojas de vinhos da Bahia. O evento assinado pelo chef Fernando Cerqueira, eleito o CHEF DESTAQUE na 10ª Edição do Salvador Restaurante Week, contará ainda com a presença dos enólogos Juan Pablo da vinícola chilena Viu Manent e Hernan Cortegoso, responsável pelos vinhos da vinícola argentina Serrera.
 
O chef Fernando Cerqueira é natural de Coité e formado pela Faculdade de Tecnologia em Hotelaria, Gastronomia e Turismo de São Paulo, onde atuou por dezenove anos. Aqui em Salvador, chefiou a cozinha do Pobre Juan e atualmente comanda os pratos do Restaurante Veleiro do Yacht Clube da Bahia, onde procurou inovar com sua larga vivência na culinária francesa, mediterrânea e regional, com pratos como a “garoupa em sscama de biribiri, acompanhada de musseline de andu, velouté de licuri na pinaúna e pó de carne seca”, que fez sucesso no Tempero Bahia – Festival de Cultura e Gastronomia.
 
Com um requintado menu, o jantar de seis passos, contará com pratos e harmonizações marcantes como Brochete de Camarão com Aioli Citron, harmonizado com espumante nacional Chandon Brut; Spaguetti de Pupunha com Ragú de Lagosta, harmonizado com o espanhol Marques de Riscal Rueda; Coquetel de Frutos do Mar levemente picante, harmonizado com o português Marquesa de Alorna Grande Reserva; Risotto de Bacalhau com laminas de azeitonas, harmonizado com o argentino Serrera Bonarda; Paleta de Cordeito ao vinho tinto, harmonizado com o chileno Viu Manent Single Cabernet Sauvignon e sobremesa de Pudim de Doce de Leite com Caramelo Crocrante, harmonizado com o delicioso Dom Candido Moscatel.
 
O evento aberto para o público em geral, custa 180 reais por pessoa e as reservas podem ser feita pelo telefone 21059135.
 
A Viñeria Distribuidora de Vinhos realizará ainda no do dia 04 de outubro das 15:30 às 21:00 horas, no Auditório do Edificio Iguatemi Bussiness e Flat, um evento técnico destinado a crítica especializada, clientes corporativos e apreciadores de vinho em geral, para apresentação de seus produtos exclusivos.  A exposição temática da Terceira Edição do Festival de Vinhos da Viñeria, contará com a apresentação e degustação de mais de 130 rótulos de vinícolas de todo o mundo. Os convites podem ser adquiridos através do telefone 71 34500700.
 
Curtam nossa coluna, também no instagram @tempodevinho.