O chef Lucas Corazza, jurado do programa Que Seja Doce, no canal GNT, desenvolveu uma sobremesa exclusiva para comercializar durante o 8º Festival Internacional do Chocolate e Cacau da Bahia. O confeiteiro irá preparar 350 unidades da sua Mousse de Chocolate de Origem do Brasil, feita com o chocolate 63% da Unique, creme de cupuaçu, marshamalow de limão e crocante de castanhas. As sobremesas serão vendidas por R$ 10 cada no estande da ChOr – Chocolate de Origem. Toda a renda arrecadada com a venda dos doces será revertida para o Abrigo São Vicente de Paulo, que acolhe 80 idosos em Ilhéus.
“O projeto Chocólatras Solidários é a minha visão de como contribuir para entidades filantrópicas e ONGs. Dou aulas por muitos lugares no Brasil e sempre tenho minhas despesas pagas para isso. Então, costumo escolher uma entidade ou ONG dos locais para receber doações. Conto sempre com a ajuda de parceiros da cidade, que oferecem materiais e estrutura necessária para realizar o trabalho. É um pequeno legado o qual quero deixar por cada lugar que passo”, explica o chef. A iniciativa criada por Corazza tem o apoio da Harald Chocolates, ChOr – Chocolate de Origem e Festival Internacional do Chocolate e Cacau da Bahia. O Festival acontece entre os dias 21 e 24 de julho, no Centro de Convenções de Ilhéus, e reúne mais de 50 expositores, sendo mais de 30 marcas de chocolate Premium do Sul da Bahia. Lucas também irá ministrar palestra e um workshop gratuito com receita à base de chocolate durante o evento, que é aberto ao público.