O Festival LEM Gastronomia retornará em 2016. A confirmação da realização da terceira edição do festival aconteceu na tarde deste domingo, 04, na Gruta Nossa Senhora Aparecida, com a presença do prefeito Humberto Santa Cruz, chef Rosa Gonçalves, secretários, autoridades e chefs convidados para a segunda edição.
No sábado, 03, terceiro dia de festival, o LEM Gastronomia contou com a participação da apresentadora de TV e criadora dos famosos pães delícia da Bahia, Elíbia Portela. “Para uma cidade com apenas 15 anos, vocês devem sentir orgulho de morar aqui. Estou muito feliz de poder ter testemunhado e visto de perto o quão maravilhosa é Luís Eduardo Magalhães”, disse.
Também no sábado, o prefeito Humberto Santa Cruz vestiu o avental e o chapéu de chef para preparar um guisado de carneiro, ao lado da sua esposa Maira de Andrada. “A segunda edição do festival foi um enorme sucesso. Esperamos fazer ainda melhor em 2016, com mais atrações para todos visitantes”, observou o prefeito.
A programação do Festival contou com chefs de outros estados como Pernambuco, São Paulo, Goiás e Tocantins. Além disso, as oficineiras de Luís Eduardo Magalhães tiveram amplo destaque com aulas em que ensinam o preparo cucas, pães artesanais e fermentos naturais.
O Festival LEM Gastronomia é uma realização da Escola de Gastronomia Rosa Gonçalves e Prefeitura de Luís Eduardo Magalhães. Uma das principais novidades da edição 2015 do festival foi a recomendação que os chefs utilizassem pelo menos 80% de ingredientes produzidos na região para compor as suas receitas. A terceira edição do LEM Gastronomia está marcada para agosto de 2016.