Tido como vilão de muitas dietas, o chocolate também pode ser um grande aliado da saúde e da balança. Recentes pesquisas apontam que o seu consumo moderado oferece uma lista de benefícios, tais como fluxo arterial, prevenção de câncer de intestino. A ação da endorfina e da dopamina, presentes em sua composição, proporcionam bem-estar, melhora da saúde cerebral e do coração, entre outros. Esses benefícios são ainda mais potencializados de acordo com a quantidade de cacau na fórmula.
Pensando nisso, surgiu a Chocolateria Brasileira, que chegou em Salvador há apenas três meses e já é uma febre. Com produtos isentos de gordura hidrogenada e glúten, a Chocolateria também apresenta linhas especiais de chocolates sem lactose e diet, abraçando uma parcela grande dos consumidores que têm intolerância a essas substâncias. A Chocolateria, que em Salvador é pilotada pelo empresário Peu Cunha, teve seus produtos premiados por dois anos consecutivos no Salon Du Chocolat, de Paris e fica no 2º piso do Shopping Itaigara, ao lado do cinema.