A agroindústria está sendo construída com recursos do Fundo Estadual de Combate e Erradicação da Pobreza em convênio com a Empresa Baiana de Desenvolvimento Agrícola (EBDA). De acordo com informações da cooperativa, 21 pessoas serão empregadas no novo empreendimento após passar por capacitação, em parceria com o Sebrae.
O abacaxi que será desidratado tem menos de 1,1 kg e geralmente não é comercializado in natura. Esses frutos acabam sendo vendidos pelos produtores a preços considerados muito baixos, variando entre 8 e 12 centavos o quilo. Ao ser desidratado, o abacaxi poderá ser vendido entre 25 e 40 centavos o quilo. O produto desidratado pode ser vendido para a indústria de alimentos, fábricas de chocolate, lojas de conveniência, delicatessens, supermercados e empresas da área de panificação.
Ao final do processo industrial, cascas, coroa e talo central serão destinados ao processo de compostagem para ser utilizado na adubação de lavouras ou alimentação animal. O período da safra vai de junho a dezembro. Para que o equipamento não fique ocioso no primeiro semestre do ano, está previsto para este período a desidratação de outras frutas como jaca, mamão, manga e bananas.