Economia

SEAGRI BUSCA EM SÃO PAULO INVESTIMENTOS PARA CITRICULTURA BAIANA

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| 07/06/2010 às 10:28

Segundo maior produtor de laranja e também de limão do País, a Bahia tem tudo para aumentar sua área plantada de citros, ampliando a cultura no Oeste do Estado. Esta é uma das informações que o secretário estadual da Agricultura, Eduardo Salles, divulga nesta segunda-feira, (7), em São Paulo, onde participa, em Cordeiróplis, da 32ª Semana da Citricultura. O evento é realizado pelo Centro de Citricultura Sylvio Moreira, vinculado à Secretaria de Agricultura e Abastecimento de São Paulo.  

Além de ter grande potencial e áreas para crescer, tanto no Território Litoral Norte quanto no Oeste, a Bahia tem a grande vantagem de ser Estado reconhecido pelo Ministério da Agricultura como livre da Pinta Preta, Cancro Cítrico, Mosca Negra dos Citros, Morte Súbita e Greening, doenças que acometem os citros.

"A laranja e o limão produzidos na Bahia são sadios e de qualidade", afirma o secretário, explicando que o reconhecimento do MAPA "é fruto do trabalho da Seagri através da Agência de Defesa Agropecuária da Bahia, Adab, e dos produtores que trabalham na busca da qualidade".


A produção de laranja na Bahia destaca-se nos municípios de Inhambupe, Itapicuru e Rio Real e Cruz das Almas. O cultivo do limão vem sendo realizado nos perímetros irrigados, destacando-se os municípios de Barreiras, São Desidério, Itaberaba, Prado, Caravelas e Juazeiro.


Cerca de 60% da produção baiana é consumida in natura pelo mercado interno. Os 40% restantes, que vão para a indústria, sendo processados em Sergipe, no município de Estância, por falta de indústrias locais.