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A Bahia vai sediar um dos maiores eventos relativo à cadeia produtiva da
carne, o Congresso Internacional do Boi de Capim, que deve reunir
aproximadamente 500 pessoas, dentre pesquisadores, especialistas,
acadêmicos, pecuaristas, empresários e investidores do setor.
Com o tema Oportunidade e Mercado, o congresso mostrará a hegemonia e aceitação da carne natural de animais de pastagens, permitindo uma visão integrada de
todos os avanços e desafios do setor, que incluem aspectos mercadológicos
e de gestão, sustentabilidade do negócio, as boas práticas agropecuárias,
certificação, rastreabilidade e melhoramento genético.
O evento começa nesta segunda (3) e segue até quarta-feira (5), no Bahia Othon Palace Hotel, em Ondina.
Com um plantel bovino estimado em 11,2 milhões de cabeças e a criação
animal, quase que na sua totalidade (96%), suprida de alimentação natural,
a Bahia quer conquistar o mercado internacional.
"Caracterizada pela alimentação natural, com qualidade e baixo custo, a criação do “boi de capim ou boi verde disponibiliza como produto final, carne saudável
livre de hormônios e produzida a um preço competitivo. O que justifica o
investimento e estímulo à produção e organização da cadeia produtiva”,
explica o secretário da Agricultura Irrigação e Reforma Agrária, Seagri,
Roberto Muniz, que estará participando da abertura oficial, nesta
segunda-feira. A Seagri está implementando um programa de regionalização e
descentralização de frigoríficos. Vale ressaltar que a Bahia conta com um
total de 26 frigoríficos para o abate de bovinos (22), caprinos (3), de
eqüinos (1).
A secretaria também está finalizando uma planta modelo para a construção
de frigoríficos, observando todas as exigências da Portaria 304 do
Ministério da Agricultura, com cuidados que visam a sanidade e qualidade
do produto.
O 4º Congresso Internacional do Boi de Capim é uma realização da
Associação Baiana de Expositores (Abexpo) e tem o patrocínio do governo do
Estado, através da Seagri.