Local agradável e que serve comida de buteco. Vale a pena conhecer.
O prato se chama "Comida de Mãe" - carne de panela com toque de molho caseiro, acompanhado com purê de aipim, banana-da-terra, farofa de torresmo e salada vinagrete de pepino japonês - confeccionado pelo chef Pedro e inspirado nas comidinhas preparadas por sua mãe Judith, no restaurante "Point do Campo Grande" e que concorre ao "Comida de Buteco", em votação nos vários restaurantes da cidade do Salvador com essa característica.
E o "Point" tem esse ambiente de comida caseira e de buteco inaugurado há pouco tempo e que já conquistou a clientela dos moradores deste trecho do Campo Grande ao lado do Hotel Wish (antigo Hotel da Bahia) e clientes de toda cidade.
O garçom que me atendeu, o Romildo, muito atencioso disse-me quanto perguntado o que me ofereceria para comer, que o "Point" tem um cardápio variado - das moquecas às carnes - e sugeriu que experimentasse o "Comida da Mãe" e depois votasse para o prêmio do "Comida de Buteco". Gostei da ideia - sigo quase sempre as indicações dos garçons.
O "Point" tem dois ambientes - um na calçada da Av Sete - e o outro interno, espaçoso, arejado, com decoração simples, banheiros limpos (este é um ponto importante), área ampla para lavar as mãos e pentear-se, serviços de qualidade, cerveja geladissima e sorvetes e picolés deliciosos.
Além do que, ótimo local para ir com os amigos para um papo descontraido como o que assistimos na última sexta-feira, de senhores e senhoras em animada conversa, e também para casais e pessoas que vão solo como yo, que compareci depois de uma caminhada na Av Sete onde busco materiais para meu novo livro de crônicas "A Alma da Senhora Av Sete", uma vez que a madame Bião de Jesus estava ocupada em outros afazeres.
Lê-se no descritivo da casa, que Dona Edith "sempre usou de forma sábia a manipulação dos alimentos, tendo o cuidado de processar o sabor dos pratos com as dosagens certas dos temperos e o tempo de cozimento. Com isso, gerou um dos pontos fortes de sua cozinha em reservar a textura e o sabor dos alimentos".
Para dona Edith - segue o texto - "cozinhar, além de ser um prazer e um ato de amor, era também uma forma de reunir de recepcionar a familia e amigos, trazendo alegria e conforto por meio da comida". Entende que a cozinha afetiva é muito mais do que preparar alimentos. "É uma expressão profunda de amor, cuidado e conexão. Ela transcende o simples ato de cozinhar, transformando-se em uma linguagem única que fala diretamente aos corações dqueles que comprtilham uma refeição".
Pois dito, assim, o "Point" serve também - só a titulo de exemplo - assado de porco (R$28,00), bife de carne ao molho (R$27,00), carne de sol (R$38,00), frango com pirão (R$25,00), picanha na chapa (R$58,00). Toda sexta-feira tem comida baiana com xinxim (R$33,00), comida baiana com arraia (R$33,00), e todo domingo feijoada (R$40,00). Serve, ademais, moquecas de camarão, peixe - bobó de camarão
Para petiscar bolinhos de queijo, bolinhos de bacalhau, quibe, camarão encapotado, camarão alho e óleo, isca de peixe e isca de frango com fritas, etc. Cervejas budwier, spaten, Stella Atrois e Heineken Asssim é o POint Campo Grande onbde eventualmente tem música ao vivo e karaoké.
Bem, trata-se de um restaurante com preços módicos, tipo "comida de buteco", de boa qualidade e local agradável de ser frequentado. Nem parece um "buteco".
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Point Campo Grande
Av Sete de Setembo, 1474
Salvador
Fone (71) 3510-1549
Dependendo do dia tem música ao vivo e karaokê
Couvert por pessoa R$10,00
Não tem manobrista
Estacione na zona azul do Campo Grande
Comida da Mãe R$35,00
Picolé kibon recheado R$12,00
Coca cola lata R$8,00
Classificação 3 DONS