Colunistas / A Boa Mesa
Dom Franquito

DOM FRANQUITO EM PARIS ABRE A TEMPORADA GASTRÔNOMICA NO LE QUOTIDIEN

Um local agradável e de comida saborosa na região do Alto Sena, Paris
03/05/2022 às 14:33
   Nessa temporada parisiense iniciamos a jornada gastronômica no "Le Quotidien" que cativa os clientes com slogan "nosso cotidiano é você" - bem simples e agradável - café e restaurante localizado na Alain Chartier, transversal da  Rue de Vaugirard via mão única do Quartier Latin (na junção dos Boulevards Victor e Lefebvre) em direção à borda de Paris (na Porte de Versailles).  A numeração começa no Quartier Latin, chegando aos 400 pela Porte de Versailles. A Vugirard é uma das ruas mais longas de Paris.



   O "Le Quotidien" está inserido nesse contexto e na Alain Chartier - poeta francês do século XIV - existem vários cafés, restaurantes, padarias, rotisserias e até uma feira livre que acontece nas terças e nos sábados o que deixa o local super movimentado. 



   Se você gosta de um lugar agitado e legal com vai e vem intenso de pessoas, um retrato colorido de um bairro parisiense, ir a esse café é o recomendável. Uma turma jovem faz um atendimento primoroso e o português Nuno, que mora em Paris há 5 anos, personaliza o papo, e a atendente Arisan é muito atenciosa. Para nós, yo, la madame Bião de Jesus, meu filho Agapito e mi nora Giovanini, ela fez fotos e custou a aprender falar o nome de Sêo Franco.



   Como é gostoso meu francês, miudinho. No Le Quotidien fala-se francês, inglês, português, italiano, todos se entendem. O importante é o atendimento do pessoal, o sabor da comida, a simpatia, a carta básica de vinhos e coquetéis, os cafés e os sanduíches. A casa começa a funcionar às 7 da manhã e vai até a meia meia noite.



  Nós, brasileiros, não temos o hábito - comum em Paris - de tomarmos o café da manhã num restaurante. Mas, é muito interessante. Não foi o nosso caso que chegamos às 14h50 minutos e ficamos até às 16h10min apreciando os sabores da casa e um Côte-deBrouilly, 2021, de origem protegida - entre os 10 melhores beajoulais crus - um terror de homogeneidade única em beaujolais, composto por granito e xisto da costa de brouilly -  encostas do Mont Brouilly - onde 2/3 da vinha é assim constituída por solos muito íngremes cobertos de seixos. 



   É um vinho que desce 'hard' e vai ficando suave a medida que descansa em sua taça. O "Le Quotidien" tem dois ambientes - o interno com decoração em ambiente black, piso em mosaico e cadeiras no estilo saloom country e também poltronas; e a parte externa na calçada com toldo de cobertura.



   Para um café  e/ou um drink este é o melhor local. Para almoçar ou jantar recomendo a parte interna, bem aconchegante. Diria, até intimista. Dá pra papear à vontade. A seleção musical da casa de ótimo gosto com Edith Piaf e outros franceses.



  Estávamos com apetites de leões e leoas de devorar gnus e solicitamos um Croquete de Truffe, Araigene de Vau, Supreme de Volaille - poult rôti à la sarriette, crèmes ausx morilles, tian de légumes méditerranées, ail en chemisee e um Burger Q. 



   A comida é farta e deliciosa. Meu croquete de truffe bem ao ponto, saboroso, com salada, pão e batatas fritas caiu excelente ao meu paladar. 



   La madame Bião disse que o supreme estava divino o molho delicioso e la Giovanni também adorou o araigne com cogumelos. Agapito se fartou. Enfim, todos gostamos da comida do "Le Quotidien".



   Para a abertura da série de bistrôs e restaurantes que visitaremos em Paris, creio, um bom começo. 



 

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Café e Restaurante Le Quotidien



Rue Alain Chartier, 41



Fone 40 45 08 02



Todos os dias a partir das 7h



Fecha normalmente 23h30min



Brouilly 27 euros



Croquete de Truffe 16 euros



Arigne 15,50 euros



Supreme 17 euros



Burger 16,50 euros



Creme Brulle 7,50



Coca Cola 5 euros



IVA 20%



Cartão Visa e outros



Estação Convention, metrô



Classificação 3 Dons