Restaurante Pimenta Rosa, Rua Reginaldo Ribeiro, 808, bairro Ginásio, Serrinha, Bahia
Comida boa, diz o ditado popular, é quando se chora no prato. Mas é choro de alegria, de lamber beiços, de saborear com prazer e com alegria. Na cidade de Serrinha, que é a terra de Sêo Franco, tem um bar e restaurante com o criativo nome de "Pimenta Rosa" que serve uma carne de sol com queijo coalho e codornas de cativeiros, gordinhas, assadas, de se benzer e pedir bis.
Aliás, nem precisa pedir bis, porque a porção da carne de sol com o queijo coalho é satisfatória e como diria minha querida nutri, a doutora Graça, deve-se comer para ficar com um pouco de fome.
No Pimenta, com licença da doutora que fica a medir a circunferência da minha barriga e recomendando que coma menos, não dá pra atendê-la. Cai de boa, yo, la señora Bião, minha nieta Luna, como sempre estilosa, e mi sogra Antonia, a mais destacada licorista da Serra, quiçá, também, a mais criativa em croché do país.
O Pimenta Rosa é uma festa. É uma muvuca permanente que reúne tribos de jovens, adultos, 'véis' - como yo - malhados e malhadas, profissionais liberais e outros tudo em perfeita harmonia com som alto na sofrência e no sertanejo em áreas interna e externa com muita azaração.
Não é local intimista e sim para causar ou como se diz na linguagem tribal 'ostentar' e mostrar coxas robustas e barrigas tanquinhos, looks, correntões de ouro e carrões. E a galera se mostra com prazer, se distrai, ostenta, glamoriza.
Quem vai ao Pimenta quer ser visto, admirado (a), endeusado e são muitos os deuses e deusas que desfilam na passarela das áreas interna e externa e até em trecho da rua Cornélio Paes, transversal da Reginaldo Ribeiro, onde fica localizado o restaurante.
Creio que, o que há de mais atrativo no Pimenta seja a galera porque o serviço fica ainda a desejar no atendimento aos clientes, os garçons são amadores e, às vezes, custa-se um pouco a ser atendido como é de praxe num restaurante.
Pode ser também que, como fui no dia em que acontecia o show de Gusttavo Lima na cidade, a casa lotada, houvesse esse 'bate-cabeça'. Mas, nada que desasimasse a galera e os clientes mais contidos como nós.
Fomos atendidos por três garçons diferentes, porém, tudo deu certo. E, no meu caso que fala da boa mesa, a nossa pedida de fritas, carne de sol com queijo coalho e codornas fritas com molho vinagrete estavam deliciosas.
Yo me concentrei nas codornas, mi nieta nas fritas e na carne de sol, las senhoras nas codornas e na carne de sol e todos saímos satisfeitos.
A casa serve uma cerveja geladíssima e o uisque, a minha bebida preferida, acompanha o malte com gelo num 'bowl' (vasilha de louça), sui-generis, e o cliente que use as mãos para temperar a bebida.
Paciência, a vida como ela é. O importante é que adoramos o Pimenta Rosa, entendemos o atraso nos serviços devido a quantidade de pessoas que havia no local, a comida estava deliciosa e também azaramos ao nosso modo.
Quem for a Serrinha recomendamos uma passada no Pimenta e quem mora da cidade e ainda não foi apareça por lá.
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Pimenta Rosa Bar e Restaurante
Rua Reginaldo Ribeiro, 808
Bairro Ginásio, Serrinha, Bahia
Abre para almoço e fecha às 23h
Fim de semana prolonga fechamento
Carne de Sol R$48,00
Codorna R$16,00 unidade
Heinekeen 600 ml R$16,00
Red a dose R$12,00
Água mineral R$3,00
Cobra 10% serviços
Aceita todos os cartões
Não tem ar climatizado
Classificação 3 DONS