Colunistas / A Boa Mesa
Dom Franquito

DOM FRANQUITO se delicia com puãs de caranguejo à milanesa do Cariri

O restaurante mais animado e com comidas deliciosas à moda nordestina
03/02/2017 às 11:09
  Deixei para comentar por último sobre a carne de sol com macaxeira frita e as puãs de caranguejo à milanesa do Cariri, na minha breve temporada em Aracaju porque o Restaurante Karyry (Cariri) é o mais animado e mais bonito da capital sergipana.

    O Cariri é tudo de bom. E, claro, tem comidinhas à moda sertaneja deliciosas. A carne de sol com macaxeira frita, então, é de dançar forró a noite toda. Pra eles, assim como em Pernambuco e na Paraiba, macaxeira é o nosso aimpim servido como se fosse batata frita. Uma delícia com queijo ralado por cima e cubos da carne de sol de Lagarto.
 
   Segundo seu proprietário, José Hamilton de Santana, quando ele lançou a casa seu objetivo era e é "encher os olhos, pensar e viver o sonho daquele homem que há uma década plantou e semeou como sertanejo, a semetinha da autência música de raiz e culinária do Nordeste mostrando a todos os turistas o que é ter orgulho de ser sergipano".

   Taí, o velho José Hamilton acertou em cheio porque sua casa, de fato, é extremamente bem decorada com motivos do Nordeste, especialmete a área reservada aos forrós, nas sextas e sábados, e a comida de boa qualidade com atendimento primoroso dos garçons e atendentes.

   A decoração com arreios, bonecas de pano, objetos do Sertão, ferro de engomar, ex-votos, jalecos, chitas, chapéus e bacamartes de cangaceiros etc - é primorosa e ninguém entra e sai do Cariri sem fazer fotos do local.

    A música é da melhor qualidade com um aperitivo de forró das 20h às 23; e depois samba das 23h às 2 da matina. 

   O Restaurante é dividido em dois ambientes, o restaurante propriamente dito que abre todos os dias a partir das 10h e tem shows às noites, a partir de quinta até domingo, forró e samba; e a casa do forró, uma área reservada e climatizada onde um conjunto de forró anima a galera, somente nas noites de sextas e sábados.

   Yo e la señora Bião de Jesus, su madre. su hermana, Luna e Agapito nos divertimos bastante no Cariri. E Luna, quem diria, tan jovencita, já samba como uma passista da Mangueira. 

   O Cariri tem esse detalhe: é uma casa onde se janta dançando. Há um espaço para isso próximo ao tablado onde ficam as bandas que tocam e as pessoas também dançam ao lado das mesas. O cantor do Sambacana é interativo e sai por entre as mesas dando seu recado e animando os clientes.

   O Cariri é pra sentir, curtir, dançar e comer bem. Nem adiante ficar descrevendo aqui com alguns detalhes o que se passa por lá. O melhor mesmo é conhecer esse local divertidissimo na capital sergipana e saborear a sua carne de sol com macaxceira. 

   Ou, como fizemos nosostros, a carne de sol e as patinhas de caranguejo à milanesa marinadas com sal, alho, limão e cheiro verde e fritas em óleo pelando.

    Cariri, meu caro, minha nobre leitora, tem a cara do Nordeste. Restaurante bem típico, agradável.
-----------------------------------------------------------------------------
Restaurante Cariri
Av Santos Dumont, 5330
Atalaia - Aracaju - Sergipe
Fone (79) 3243-1379
Faça reserva nas sextas e sábados
Comida nordestina
Abre todos os dias a partir das 10h
De  segunda a quarta funciona até 0 h
Quinta música ao vivo 21h até 1h
Sexta e sábado música ao vivo das 20h às 2h
Domingo das 18h à 1h
Casa do forró, climatizada, só sexta e sábado 22h
Red Labell R$17,00
Carne de sol com macaxeira R$45,00 (2 pessoas)
Puãs de caranguejo R$40,00
Couvert artistico R$10,00 por pessoa
Estacionamento ao lado do restaurante R$10,00
Cerveja R$9,00 (garrafa)
Tem sempre táxi na porta
Aceita todos os cartões
Classificação 4 DONS