Colunistas / A Boa Mesa
Dom Franquito

Bobó de Camarão foi a pedida de DOM FRANQUITO antes do OLODUM

Um restaurante no centro histórico com excelente comida baiana, boa carta de vinhos e atendimento prazeroso
07/11/2016 às 10:16
 Restaurante bom é aquele que a gente vai e volta. Ainda não retornei ao Fancis e ao Andrés Carne de RÉS porque ficam em Montevidéu e Bogotá, respectivamente, dois excelentes locais em carnes e para bailar. 

  No Andrés DC são 4 ambientes com atendimento primoroso, comida deliciosa e música desde o momento em v entra no restuarante até sair. Típico da Colômbia, localizado en la Zona Rosa. E o Francis, dos dois que existem em Montevidéu, cada qual melhor do que o outro. As melhores carnes do Continente e os vinhos Tannat encorpados, fuertes e deliciosos.

  Como moro em Salvador diria que um dos que mais retorno é o Porto Moreira, uma espécie de segunda casa. Há outros que também volto e aprecio: a Casa do Comércio, o Colon, o Mini-Cacique, o Bar das Meninas e assim por delante. 

   Semana pasada entes de ir ao ensaio do Olodum retornei ao Cuco, bistrô espanhol do Cruzeiro de São Francisco, um local bem agradável, atendimento prime, comida deliciosa, adega com bons rótulos, mojito, drinks a escolher do barmen Edson.Tudo no ponto certo.

  Quando digo que dá prazer a gente voltar num local já testado e aprovado e que mantém a mesma pegada, melhor ainda. O Cuco é assim, uma gentileza atrás da outra, três ambientes, climatização perfeita em dois dele. O terceiro fica ao largo e só é recomendável sentar neste local a tardinha, quando o sol se põe e no horizonte da Baía de Todos os Santos. 

   O melhor local para almoçar é no salão principal, caprichosamente decorado com motivos do Nordeste, de chapéus de couro a santos e obras de arte.

   Da outra vez que lá estive quem me atendeu foi um garçom argentino e desta feita foi Manoel, o gerente português que organiza as comandas e serve também nas mesas. O bistrô é pequeno, intimista,
agradável.

   La señora Bião de Jesus, de prima, solicitou um mojito, certamente para lembrar de Cartagena das Índias onde servem deliciosos a base de rum branco e preparando-se para bailar no Olodum; e yo tomei um gelada, a que mais aprecio pelo sabor amargo, a holandesa Heineken.

   Manoel segredou-me que o argentino ainda está no Pelô, noutro restaurante. O gajo é bom de trabalho.

   Tinhamos que saborear algo light porque enfrentar o samba reggae cantando por Lazinho, Mateus e Narcizinho, a galera da Banda do Olodoum não é brincadeira. Não tem quem não balance o esqueleto.

   Optamos por um bobó de camarão e mestre Edson, el barmen, disse que iria preparar um drink chamado 'cuca fresca' com hibiscos, cachaça, pimenta, sal , suco de limão siciliano e fez-nos uma proposta: - Se vocês não gostarem não pagam.

   Combinado, disse la señora Jesus, fã de hibiscos, pétalas secas que produz um chá maravilhoso antioxidante, rico em cálcio, magnésio e potássio.

   E yo lá sabia que a madame conhecia as propriedades do hibisco.

   Manoel que tudo astuciava brincou com Edson: - Dessa forma, v oferencendo drinks de graça vai me quebrar.

   - Eles vão gostar com certeza - respondeu ao lisboeta.

    E, de fato, gostamos do 'cuca fresca' uma explosão de sabores. Quando o bobó de camarão chegou fumegante, vistoso parecendo um disco voador com os tomates cerejas lembrando faróis, aí foi que o drink de Mr Edson ficou ainda melhor.

   - Tá aprovado, dissemos nós. Daí, óbvio, iriamos pagar pelo ardiloso hibisco.

   O bobó de camarão para meu gosto faltou um pouquito de sal. Estava delicioso e em boa porção. 

    Depois, só foi pagar la cuenta e descer para o Olodum que já esquentava seus tambores na praça Tereza Batista. E a tarde foi seguindo ao som de 'Faraó', "Minha Jangada', 'Minha Tez' e outras canções.

    Diria, imitando Vinicius de Moraes, passar uma tarde no Pelô é também bem interessante e agradável.

    O Cuco yo recomendo de olhos fechados; e o Olodum é internacional. Nem precisa falar nada.
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Cuco Bistrô
Largo Cruzeiro de São Francisco, 6
Centro Histórico, Salvador
Fone 71.3322-4383
cucobistro@gmail.com
/cucobistro face e instagram
Bobó de camarão R$96,00 (para duias pessoas)
Mojito R$14,00
Long neck R$10,00
Cuca Fresca R$20,00
Serviço R$14,00
Estacionamento do Pelô R$20,00
Aberto todos os dias 10h às 22h
Aceita todos os cartões
​Finais de semana é bom fazer reserva
Classificação 4 DONS