Costela de porco defumada e grelhada regrada com molho Barbecue
Uma costelinha de porco sempre tem um lugar à mesa. Quando essa costela é defumada e grelhada o lugar passa a ser especial. E quando adiciona-se a esse farnel um malbec da terra de Gardel, como fez a señora Bião de Jesus ao me convidar para acepipes iniciais no Outback, então fica melhor ainda.
O Outback Steakhouse é uma cadeia de restaurantes norte-americana de casual dining, com sede em Tampa, na Flórida, e com mais de oitocentas unidades espalhadas por 22 países, nas Américas, Europa, Ásia e Austrália.É especializada em carne bovina, além de outros pratos da culinária australiana, especialmente da região do Outback. Daí o nome fantasia.
Casual dining nada mais é do que um restaurante informal com ambiente descontraido, participativo, e além da rede Outback existem outras no mundo como a Applebees e a TGI Fridy's.
Outback é a designação pela qual o interior desértico australiano é conhecido. A região cobre boa parte do país, embora não haja nenhuma demarcação ou bordas oficiais indicando onde este começa e termina.
Apesar de a agricultura ser praticamente inexistente e praticada apenas em regiões periféricas, como no Cinturão do trigo (Wheat Belt, em inglês), no sudoeste, a região traz imensa riqueza à Austrália através das enormes reservas de minérios lá encontradas, de onde são extraídos ferro, alumínio, urânio, e em menor extensão, ouro, chumbo, níquel e zinco.
Talvez por essa caracteística da região australiana de solo avermelhado como no Parque Nacional de Urulu o interior dos restaurantes Outback tenha esse tom avermelhado, corante.
Yo e la señora Bião fomos atendido no casual dining do Shopping Barra pela garçonete Flávia, bien casual, jovencita, alegre, quase uma chiquilina, que nos ofereceu a cortesia da casa o pão australiano.
La señora Bião que frequenta o local de outras datas solicitou el ranchito salad de entrada enquanto Flávia providenciava a seguir a Ribs on the Barbie, prato favorito da casa - a costela de porco defumada e grelhada, regada com o delicioso molho Barbecue, servida com fritas e Cinnamon Apples.
Então, para acompanhar, Flávia recomendou - e foi aceito - um Portillo Malbec argentino acessível de taninos redondos e aveludados e aroma caracteristico de uvas da Bodega Salentei safra 2013.
Ora, direis que foram pedidas de bom paladar.
A señora Bião diria que estava também uma uva. Belíssima, casual como recomenda a casa.
Alguns dos meus (minhas) leitores (ras) torcem o nariz quando comento sobre restaurantes situados em shoppings. Bobagem. Os shoppings em Salvador e outras cidades fazem parte da paisagem e não tem como se escapar deles.
Além disso, hoy, estão nos shoppings alguns dos bons restaurantes da capital baiana, independentes dos modelos orgânicos e comida a quilo, e são os locais mais seguros da city.
De repente, mesa ao lado com grande familia os seus integrantes cantam parabéns pra você a uma das pessoas, e nós também aplaudimos e cantamos. Faz parte do casual dining essa integração.
O pão australiano - la cortesia - estava delicioso assim como a salada.
O vino la señora Bião deu a nota destacando que, de fato era aveludado, descia suava e quando Flávia trouxe o principal, a ribs, nossa! nossos olhos se enxegram de alegria.
Costelitas se comem uma a uma, vagarosamente. Una costelita e uno gole de vino.
Que maravilha. C'est la vie.
---------------------------------------------------
Restaurante Outback
Shopping Barra, Salvador, Bahia
Avenida Centenário, 2992
Telefone:(71) 3037-0138
Tem espera especialmente nos finais de semana
Abre de 12h às 15h; das 17h às 23h30min
Estacionamento gratuito no shopping
El ranchito salad R$20,75
Ribs on the Barbie R$49,90
Portillo Malbec R$55,00
Aceita todos os cartões
Classificação 3 DONS