Cultura

SALADA DE CAMARÃO DO JOJÔ EM DOM FRANQUITO NO SITE WATTPAD

Um dos melhores restaurantes de Vilas do Atlântico, Lauro de Freitas, RMS
Dom franquito , Salvador | 20/08/2020 às 09:56
Salada de camarão
Foto:
  O jornalista Tasso Franco publico nesta quinta-feira no wattpad a 20ª crônica do seu livro Dom Franquito, 96 restaurantes ao redor do mundo, sobre o Jojô. Leia crônica abaixo e as demais no wattpad.

 Salada de Camarão do Jojô com molho agridoce 

   Meu restaurante preferido em Lauro de Freitas, Vilas do Atlântico, é o Jojô, um oriental que tem uma variedade enorme de delícias das culinárias japonesa, chinesa, vietnamita, coreana, indiana e indonésia.

  Meia volta e volta e meia passo por lá para desfrutar do bom atendimento desta casa que pratica preços de bom senso, tem uma carta de vinhos modesta, porém com o essencial, e serve Original, aquela cerveja grande de ótimo sabor.

   Como estou em fase lagarto por recomendação médica, evito os apimentados da Índia, aqueles frutos do mar sempre muito temperados com pimenta e gengibre ou os vietnamitas. Deixo-os para a señora Bião de Jesus, que, acompanhada do Deus do Amor, seu gurizão Agapito, experimentou uma daquelas carnes bem apimentadas à moda vietnamita.

   – Estar aqui no Jojô e só comer salada só mesmo para você, com essa cara de doente – advertiu-me com ironia a señora Bião, quando pedi uma salada de camarão à moda natureba.

   – Não desejo morrer pela boca, respondi com galanteio, saboreando a Original geladíssima e observando o jovem e ágil garçom que nos atendia.

  – É... Está até bonita, acercou-se ela de desculpas quando meu prato chegou à mesa.

  Ainda assim, para não perder a viagem, disse que melhor seria se colocasse um molho agridoce para, pelo menos ficar, com um melhor sabor.

  Acolhi a sua proposta e temperei a salada a gosto oferecendo-lhe um dos camarões na ponta do garfo, de bom coração.

   Já estava a meio caminho e nada do prato deles chegarem. A señora Bião protestou com o jovem garçom: – Daqui a pouco ele (apontando em minha direção) acaba e o nosso prato não chega.

   – Ah! – disse Agapito – certo fiz eu que já devorei dois temakis, um de salmão com creme cheese e outro de peixe empanado, portanto, aguento a espera mais tempo do que a mama.

  – Você poderia me dar mais um dos seus camarões – soluçou a señora Bião – quase choramingando.

  – Com prazer... Mas só este.

   Nisso o jovem garçom trouxe o filé vietnamita deles e foi uma festa. Em instantes, a señora Bião já dizia que estava bastante saboroso, mas apimentado ao Oriente.

  Solicitou, então, mais uma botella de Original, segundo seu dizer para amaciar o filé. De minha parte, como não sou soberbo, ajudei-a nessa tarefa.

  Nada não... Elegância à parte, como se diz no popular, raspamos os tachos e o garçom levou consigo os pratos nus de volta à cozinha.

  Quem ainda não conhece o Jojô fica a dica. Pode ir que garanto.
                                                             *****
Restaurante Jojô, Av. Praia de Itapuã, quadra A2, lote 16
Vilas do Atlântico – logo após a entrada principal
*** Crônica original de outubro e 2013