Cultura

BOCADILLO: O acarajé dos espanhóis onde se compra em qualquer esquina

Custa em média 3,5 euros - R$15,00
Tasso Franco , da redação em Salvador | 29/12/2018 às 07:35
Bocadillos mistos
Foto: BJÁ
   O bocadillo - sanduiche de pão baguete com jamon - é o acarajé dos espanhóis. Em Valencia, terceira maior cidade da Espanha, as panaderias, bares, restaurantes e tendas por onde se vai há bocadillos à venda. 

   Os preços variam entre E$2,50 até 15 euros o  de um metro vendido no Mercat Central. O bocadillo noormal tem aproximadamente 20 cm e custa 3.5 euros e no combo com uma long neck local 5 euros.

   Há vários tipos de bocadillos - só com jamon, os melhores; misto com jamon e quesos, com batatas, com presunto, com queijo e presunto e assim por diante. 

   Tal como o acarajé com coca-cola o bocadillo com coca cola serve como um lanche almoço. Um almoço normal em Valencia, una paella ou un cordero custa em média 12 euros. Há locais que custa 10 euros e outros 15 euros a depender da sofisticação.

   Os bocadillos comem-se nas tendas, nas panaderias, ou mesmo nas ruas. O europeu classe média não tem vergonha de comer na rua. Senta-se num banco das praças ou das ruas e almoça ali mesmo. Os bocadillos mais caros são com o jamon pata negra, em média 4.5 euros o com 20 cm. Delicioso. Aliás, todos são deliciosos.

   Normalmente não se põe nenhum ingrediente a mais sobre os bocadillos: não cabem mostarda e molhos. Há quem coloque azeite de oliva. É delicioso com uma gelada, uma das mais famosas de acá lá túria. Heinekeen é também muito vendida em Valencia, assim como a Corona.