Cultura

'Chef' baiana residente em Goiás lança Frutos do Cerrado na Saraiva

Livro custa R$99,00
Tasso Franco , da redação em Salvador | 22/09/2016 às 21:27
Márcia Pinchemel autografa para Miriam Cruz
Foto: BJÁ
    A 'chef' baiana Márcia Pinchemel lançou nesta noite de quinta-feira, 22, na Livraria Saraiva do Salvador Shopping o livro Frutos do Cerrado – Paixão, Sabores e Aromas - da gastronomia Cenro Oeste do pais, especialmente do Estado de Goiás, onde reside. A familia de Márcia morou muitos anos em Serrinha e muitos serrinhenses compareceram ao lançamento.
 
   A obra foi concluída a partir de experimentos da chef desde o início dos anos 2000, quando ela se mudou para Pirenópolis e adotou Goiás como estado do coração.

    Para o livro de estreia, Márcia escolheu receitas inéditas e outras elaboradas para festivais e concursos dos quais participou em várias cidades brasileiras.    
 
     Formada pela UEG de Pirenópolis, já viajou pelo Brasil participando de cursos e festivais e divulgando a diversidade dos produtos do Cerrado.
   
   Desde sempre, Márcia Pinchemel foi movida pela inquietação. A ideia tinha que se transformar logo em ação. Com a gastronomia não foi diferente. Tomada de uma certa paciência e um pouquinho de razão para temperar a emoção, ela colocou no papel a ideia do Festival Gastronômico e Cultural de Pirenópolis e conseguiu fazer do evento um dos mais badalados da área em todo o país. 

   A partir daí ganhou o Brasil divulgando o Cerrado e suas riquezas gastronômicas que muitos desconheciam. Formada em Gastronomia pela Universidade Estadual de Goiás, a chef coleciona prêmios nacionais e consolida um currículo cheio passagens pelos mais importantes eventos.