Cultura

Evento de gastronomia oferece oficinas e aulas shows gratuitas

Público vai ter a oportunidade de “colocar a mão na massa” e ainda cozinhar com chefs no Festival LEM Gastronomia
Gabrielle Ferreira , Salvador | 26/07/2016 às 18:35
Evento de gastronomia oferece oficinas e aulas shows gratuitas
Foto: Divulgação

Cansado dos eventos gastronômicos onde você apenas olha? O LEM Gastronomia desse ano promete ser diferente, já que o público terá a oportunidade de pôr a “mão na massa”. A chef Rosa Gonçalves, coordenadora do evento, explica que os chefs e oficineiros têm o compromisso de compartilhar com o público as suas experiências, e também de convidar as pessoas para prepararem com eles os pratos, tachadas e receitas.

A terceira edição do evento, que acontece entre os dias 5 e 7 de agosto, com o tema “Brasil Bem Temperado”, terá profissionais de todas as partes do Brasil e mais de  60 atividades gratuitas.  “Acreditamos que o LEM Gastronomia seja um dos festivais mais participativos do país”,conta a coordenadora.

Vale lembrar que a cidade de Luís Eduardo Magalhães é formada por moradores de diversos estados brasileiros, como Rio Grande do Sul, Tocantins, São Paulo, Goiás, e Pernambuco, além de outros países, o que já garante uma culinária diversificada. Além disso, o evento vai unir grandes e pequenos produtores da região, no espaço do Sindicato dos Produtores Rurais de LEM.

 

O Festival

Com o objetivo de pesquisar, registrar e divulgar a gastronomia de raiz do oeste baiano, a terceira edição do evento, resgata a memória e ancestralidade do povo brasileiro, através da culinária de Luís Eduardo Magalhães; cidade formada por pessoas vindas de várias regiões do Brasil. Este ano, o Festival consolida a parceria com as associações locais de produtores da agricultura familiar, como a Associação Caliandra de Artesãos, e também a Anibralem que congrega os descendentes de japoneses, além da Associação Santaritense de Artesãs (ASAS), a Associação Pró-Cultura de Formosa do Rio Preto e o CTG (Centro de Tradições Gaúchas) Sinuelo dos Gerais.

 

Sobre a Chef Rosa Gonçalves

A chef Rosa Gonçalves coordena a terceira edição do Festival, através da Escola de Culinária e Buffet, que leva o seu nome. ela atualmente realiza o projeto "Raízes Gastronômicas da Bahia", que tem o objetivo de pesquisar e divulgar a gastronomia do estado. Com know-how, a partir dos anos de pesquisa da gastronomia baiana, Rosa,  além de idealizar e coordenar todas as edições do LEM Gastronomia, realizou o I Festival Gastronômico da Costa do Dendê, em Valença em 2013; o XIII Festival da Tainha de Barra Grande, em Maraú em 2014 e o I e II Festival Sabores de Itacaré em 2014 e 2015.

 

EVENTO

III Festival LEM Gastronomia

Data: 05 a 07 de agosto

Horários: 11h às 22h - dia 05 (sexta-feira)

Abertura oficial às 18h com presença do prefeito de LEM.

11h às 22h - dia 06 (sábado)

10h às 15h - dia 07 (domingo)

Local: Espaço do Sindicato dos Produtores Rurais de Luís Eduardo Magalhães (SENAR)

Evento com acesso e atividades gratuitas