Cultura

DOM FRANQUITO foi ao Rio Bistrô em Vilas saborear filé ao gorgonzola

O bistrô é novissimo e serve o choppingo da Heinekeen, bem tirado
Dom Franquito , Lauro de Freitas | 14/03/2014 às 09:44
Filé mingon ao molho de gorgonzola com torradas...pra que mais!
Foto: BJÁ
   Em modelo miniatutra já existe em Vilas do Atlântico, Lauro de Freitas, um local com a cara do Rio de Janeiro. 

   É uma casa pequena no estilo bistrô com o sugestivo nome de Rio Boteco Bistrô, aconchegante, bem localizada no pavimento primeiro do Giovanni Center, um dos inúmeros pequenos shoppings que povoam o balneário mais charmoso do Litoral Norte, na Região Metropolitana de Salvador, praticamente colado ao território da capital.

   Como o próprio nome diz, Rio, o bistrô da Giovanni tem decoração com imagens do Rio, um Cristo Redentor de braços abertos esperando os clientes, garçons e garconete vestidos à moda dos sambistas cariocas e todos os pratos servidos na casa com nomes de locais da cidade maravilhosa.

   A propaganda da casa diz que se trata da reverência de um boteco com charme de bistrô. E é isso mesmo, de preferência às noites, quando o ambiente fica mais harmonioso e pode-se desgustar um Flamengo, bolinhos de queijo; ou um Lapa, bolinhos de charque. 

   Yo e la señora Bião, mais exigentes, após bebericar de entrada uns choppinhos da Heinekeen nas tulipas, o que confere um ar da Baviera, optamos por sugestão do mäitre por um Vidigal, ou seja, um prato com bolinhos de bacalhau. Por sinal, com gosto de bacalhau e bem produzidos ao ponto, com aquela pimentinha suave para exigir mais choppinhos.

   No cardápido da casa há pratos pra começar, como a Santa Tereza, empadinhas cremosas de bacalhau; pra continuar, como o Arpoador, um filé mingnon ao molho especial; pra tapear, digamos assim um Catumbi, salcichão alemão; pra não engordar, um Abricó, salada de salmão; pra satisfazer, um Urca, filé ao molho de madeira; e pra terminar, um Pão de Açucar, petit gateau. 

   Há outros pratos dentro desse cardápio, mas, não daria para citá-los todos aqui nesta crônica. Até porque tiraria o apetite de se conhecer o local, noviço em Vilas, já com uma boa clientela e animação especialmente nas noites a partir das quintas feiras. O local funciona, a depender do movimento, e nos finais de semana até altas horas.

   Bom local pra se prosear, o ambiente é arejadissimo, fica num platô do primeiro piso do shopping e o atendimento dos graçons é primoroso.

   A señora Bião de Jesus como sempre muy charmosa optou para que experimentassemos além do Vidigal, um Copacabana, um filé ao molho de gorgonzola com torradas. Chique! Não? Sim, precioso. 

   Um choppinho da Heinekken bem tirado com torradinhas ao gorgonzola é admirável. Como diria nesta semana primeira da quaresama, pedi e será dado; buscai e achareis; batei à porta e vos abrirão.

   Foi assim, nesse cantochão, sentimos a falta de um som acústico na Casa, que saboreamos o Copacabana, com parcimônia, nesse prenúncio da Páscoa quando se recomenda ir aos pescados. Fomos na festa da carne, no Copacabana do Rio Boteco Bistrô e saimos felizes da vida.

   Taí um lugar interessante para se conhecer. Agradável, sossesgado, bom e com preços legais.

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Rio Boteco Bistrô

Rua Praia de Tubarão, 196

Centrão de Vilas ao lado do Posto de Gasolina

Lauro de Freitas, Bahia

Estacionamento com segurança

Vidigal R$17,50

Copacabana R$40,80

Choppinho da Hainekeen R$5,90

Aceita todos os cartões

Fone 71 3508.2506 / 8123.2028 / 9999.0446

E-mail: contato@riobotecobistro.com.br