Forró de roça, pé-de-serra
Tasso Franco , da redação em Salvador |
22/06/2015 às 10:30
Milho assado na brasa da fogueira na roça
Foto: BJÁ
Forró pé-de-serra do autêntico animado pelo sanfoneiro Zé de Zezinho do Ichú aconteceu na Casa Rosa, fazenda da senhora Laís Pinho, no distrito de Tanque Grande da Serrinha colado a Fazenda Cobiça de Sílvio Murta, com direito a licor, milho cozido em panela de barro, arrasta pé no terreiro, fogueira para pular e fazer promessas, pra assar milho, para se esquentar e bode assado em trempe de fogão de barro.
O resto é conversa fiada esses showzões que se vê por aí o povo confinado em grades, sem poder dançar, sem poder forrozear, mais assistindo a um espetáculo do que qualquer outra coisa. Na Casa Rosa tem isso não. Tem é forró arrastando pés e levantando poeira - só não levantou mais podeira porque choveu e o chão tava bem apilado - o licor de dona Leda correu solto e o bode assado com farinha de Anselmo da melhor qualidade.
Ainda teve amendoim, paçoquinha, cerveja - que não pode faltar - e muita animação. E assim que se faz um forró da roça, o pé-de-serra chamado. Pagode, nem pensar. Axé música, pior. Só forró, de Luis Gonzaga a Zé Ramalho.